НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г
каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро,
руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть,
которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если
потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно
сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а
потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на
противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4
противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ
1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива
Приготовление:
Порубить
маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и
когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно ,
может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в
холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и
вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть
каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый
коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до
зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.
2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр
Для украшения:
● Смородина красная
Приготовление:
Маргарин
растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин.
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В
середину печеньки положить смородину.
3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца
взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с
разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при
температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
● 300 грамм сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
● 0,5 пакетика разрыхлителя
Приготовление:
Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого
сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом
раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на
противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте
в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное - его много выходит,
этого печенья.
Приятного аппетита!
5) ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"
Ингредиенты:
● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку
просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с
сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и
перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно
всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое
некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не
стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из
теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех
сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт,
толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или
рюмкой печенье.
Если нет формочек, можно разрезать пласт на
ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать
~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины
печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1