1. Рецепт буженины
Свинина (филейная часть) 1 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Перец по вкусу
Как приготовить:
Вымой и обсуши большой кусок мяса. Посоли, натри перцем (по желанию - любыми специями). Сделай надрезы в мясе и нашпигуй его кусочками чеснока и моркови. Оставь мясо на сутки (или хотя бы на ночь).
Выложи мясо на противень, налей полстакана воды и засунь в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда верхняя часть мяса подрумянится, переверни его другой стороной. Таким образом доведи мясо до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Мясо остуди и нарежь к столу кусочками.
2. Рецепт холодца
Куриные крылья, ножки, шейки (примерно 1 кг)
1 луковица
2 моркови
5 долек чеснока
10–12 г желатина (столовая ложка)
Лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу
Как приготовить:
Желатин замочи в холодной воде (полстакана) до набухания.
Промытые куски курицы сложи в кастрюлю и залей холодной водой, чтобы уровень воды был на 6–7 см выше курицы. Поставь вариться на медленном огне на 2 часа. Когда бульон закипит, нужно открыть крышку и тщательно снять пену вместе с жиром.
Через полчаса после начала варки, добавь очищенные и нарезанные крупнокоренья, еще черезполчаса добавь соль и специи. Сваренную курицу выйми из бульона, сними кожу и выброси кости, мясо разбери на волокна и, выложив форму, укрась кружочками вареной моркови. Чеснок очисти и нарежь тонкими ломтиками.
Бульон процеди, перелей, добавь разбухший желатин, чеснок, тщательно размешай и поставь на огонь на 10 минут, чтобы разогреть бульон. Затем открой крышку и оставь на полчаса. Залей бульоном курицу. Остуди и поставь форму в холодильник до полного застывания.
3. Запеченная говядина на гриле
1 кг молодой говядины,
250 мл ананасового сока,
250 г арахисового масла(можно оливковое),
3 ст. ложки растительного масла,
60 г соевого соуса,
2 зубка чеснока,
перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
Сначала мясо необходимо замариновать. Для этого приготовь маринад. Смешай соевый соус, масло, измельченный чеснок и соль. Мясо промой, просуши, нареж порционными кусочками и немного отбей. Полученным маринадом залей мясо и поставь в холод примерно на 4 часа.
После этого обжарь мясо на смазанной маслом решетке гриля.
Приготовьте соус. Смешайте ананасовый сок с арахисовым маслом, добавь перец и вари, помешивая, до загустения примерно 20 минут. Подавайте мясо, полив его соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев