1.Уксусная кислота
Для тех, кто постоянно следит за чистотой поверхности унитаза, можно для обработки применять 9%-ную уксусную кислоту . Она готовая продается в магазине. Но эту концентрацию желательно не разбавлять с водой, а поэтому воду из унитаза надо убрать, а потом залить 9%-ную уксусную кислоту. Количество определите сами по необходимому объему. О концентрированной уксусной кислоте писать не стану: уж очень она душистая.
2. Лимонная кислота
Этот способ предпочтительнее, чем прежний. Здесь не придется закрывать нос и защищать руки.
Покупаем 40 граммов лимонной кислоты и высыпаем их в унитаз. Для лучшей реакции неплохо залить в унитаз горячей воды, а потом – лимонную кислоту. Через два часа с помощью ершика все промываем. При необходимости процедуру можно повторить.
В другом источнике рекомендуют применять 5%-ный раствор лимонной кислоты. Для этого растворяем 50 г лимонной кислоты в литре теплой воды и выливаем в унитаз. Эта концентрация подходит и для щавелевой кислоты.
3.Газированные напитки.
Не удивляйтесь, это не ошибка. Некоторые женщины моют свой унитаз газированными напитками. Вот цитата сообщения.
Прочитала, что можно мыть унитаз Кока-колой. Бутылку напитка выливают в унитаз на час и промывают водой. Очистки поверхностей унитаза происходит за счет лимонной и ортофосфорной кислоты, содержащихся в Кока-коле.
4. Белизна
Некоторые хозяйки советуют на ночь заливать в унитаз бутылку «Белизны». Предварительно рекомендуют из унитаза убрать воду.
5. Перекись водорода.
Для этого очищающего средства нам необходимо:
Аммиак – стол.ложка
Перекись водорода – 250 мл
Вода – 2 л
Дорогие друзья, проблема в том, что в рецептах не указаны концентрации исходных растворов. Пишу, как есть.
В воду добавляем аммиак и перекись водорода, заливаем на 1-2 часа.Затем смываем.
6. Средства бытовой химии.
Для устранения желтизны применяем традиционные средства бытовой химии «Комет»,»Доместос». Средство наносим на обрабатываемую поверхность с помощью губки, оставляем на 1-1,5 часа. Промываем.
Чистящее средство для унитаза со значительными отложениями.
Соляная кислота
Для удаления отложений со стенок унитаза можно применить техническую соляную кислоту. Ее можно купить на рынке. Но при работе с кислотой надо защитить от ее попадания глаза, органы дыхания и руки. Нельзя применять там, где есть пластиковые трубы.
Для обработки поверхности унитаза льем аккуратно кислоту (200 мл) по поверхности с отложениями. Оставляем на полчаса. Все хорошенько промываем с применением ершика.
Такую очистку применять надо в запущенных случаях.
Нельзя применять там, где установлены пластиковые трубы до стояка.
В особо сложных случаях после химических процедур приходится применять для снятия камня подручные средства, такие как нож или плоские отвертки.
На заметку!
Для того чтобы ускорить процесс глажки, вам понадобится рулон обычной пищевой фольги. Снимите с гладильной доски чехол, застелите фольгой поверхность. Аккуратно наденьте чехол на доску и начинайте глажку. Фольга — отличный отражатель тепла, поэтому все морщинки и складочки на одежде вмиг расправятся сразу с 2 сторон!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3