Предыдущая публикация
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3 477
Наливаю поллитра молока в ковш, немного подогреваю, посыпаю сухими дрожжами, 1 ч. л., сахар 2 ст.л., соль 2 щепотки, сода 1 щепотка, 1 яйцо, взбиваю венчиком, добавляю муки чтоб получилось густе тесто как на оладьи, хорошо вымешиваю и теперь разбавляю теплой водой до нужной густоты, в конце наливаю немного масла подсолнечного на глаз, все, можно жарить.