БЫСТРЫЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» Нежный, воздушный и очень простой в приготовлении
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
Яйца — 3 шт
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 8 ст.л.
Для суфле:
Белки — 5 шт
Сахарная пудра — 300 г
Желатин — 10 г
Вода — 100 г
Для глазури:
Чёрный шоколад — 150 г
Сливочное масло — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Корж:
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и какао, вымешать до однородности.
Выпекать в разъёмной форме при 180–200°C около 20 минут. Остудить.
2. Суфле:
Замочить желатин в воде на 10 минут, затем нагреть до растворения и остудить.
Взбить белки до пиков, постепенно ввести сахарную пудру, затем влить желатин, не прекращая взбивания.
3. Сборка:
Корж разрезать на 2 части или оставить одним. В разъёмную форму выложить корж, по желанию — пропитать ликёром.
Вылить сверху суфле, накрыть вторым коржом (если есть). Охладить до застывания.
4. Глазурь:
Масло и шоколад растопить на медленном огне до однородности. Остудить.
Готовый торт достать из формы и покрыть глазурью.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев