ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 330 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соедините муку, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте.
2. Нарежьте холодное масло кусочками, добавьте в сухую смесь и перетрите руками в крошку.
3. Вбейте яйцо, добавьте сметану и вымешайте массу до однородного теста.
4. Вмешайте промытый и просушенный изюм, замесите мягкое, не липкое тесто.
5. Уберите тесто в холодильник на 1 час, накрыв его пищевой плёнкой.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 мм, вырежьте кружочки стаканом или формочкой.
7. Выложите заготовки на противень с пергаментом и выпекайте при 180°C около 20 минут до лёгкой румяности.
8. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев