Для приготовления туши Вам понадобятся следующие предметы:
•Небольшая стеклянная, металлическая или фарфоровая миска (может понадобиться две миски, в зависимости от рецепта).
•Деревянная палочка от мороженого для перемешивания или что-либо подобное.
•Мерная ложка.
•Маленький контейнер с крышкой для готовой туши.
•Старая кисточка от туши.
Перед началом приготовления тщательно вымойте с мылом и продезинфицируйте спиртом все предметы.
Брусковая тушь на основе воска
Брусковая тушь была популярна между 1917 – 1957 годами, до тех пор, пока не была изобретена кремообразная тушь в тюбиках.
Ингредиенты:
•4 таблетки активированного угля (можно заменить 1/4 ч. л. черного или коричневого оксида железа);
•1/4 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить на 1/4 ч. л. серицита, диоксида титана или другого сыпучего порошка, используемого для изготовления косметики);
•1/2 ч. л. жидкости для контактных линз или просто кипяченой воды;
•3-4 капли масла миндаля (можно заменить маслом жожоба, оливковым, кокосовым, виноградных косточек и т. п.). •1/4 ч. л. пчелиного воска (или канделильского воска);
•1/2 ч. л. масла миндаля (можно заменить маслом жожоба, оливковым, кокосовым, виноградных косточек и т. п.).
Приготовление:
Необходимо растолочь активированный уголь, это можно сделать прямо в упаковке.
2. Высыпать уголь в миску.
3. Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать, это займет некоторое время.
4. После того, как крахмал и уголь хорошо перемешались, добавить 3-4 капли масла миндаля и перемешать.
5. Добавить воды и снова тщательно перемешать.
6. В другую маленькой стеклянную миску положить 1/4 ч. л. пчелиного воска.
7. Добавить 1/2 ч. л. масла миндаля.
8. Растопить на водяной бане (или в микроволновой печи, но надо внимательно следить, чтобы не допустить перегрева масла).
9. После того, как воск расплавился, снять миску с конфорки и добавить туда смесь с активированным углем.
10. Быстро перемешать и залить в подготовленный контейнер.
11. При помощи бумажной салфетки пальцами вдавить тушь в контейнер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1