Не знаете как отблагодарить лечащего врача или задобрить начальство? =)
Предлагаем Вашему вниманию один из вариантов подарка, который придётся по вкусу и не оставит равнодушным самого взыскательного эстета. Подарок который действительно принесёт удовольствие и будет радовать на протяжении долгих лет:
ЭЛИТНЫЙ КИТАЙСКИЙ ФАРФОР "Royal Aurel" В ПОДАРОЧНОЙ УПАКОВКЕ!!! от 580р. На Ваш выбор 29 расцветок и три вида упаковки:
1. ЧАЙНАЯ ПАРА-от 580р
2. ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ (Чашка-6шт/ Блюдце-6шт/ Чайник / Сахарница / Молочник)
3. СТОЛОВЫЙ СЕРВИЗ (29 приборов, каждый из приборов можно приобретать отдельно):
Тарелка плоская 25см-6шт
Тарелка плоская 20см-6шт
Тарелка суповая-6шт
Салатник-6шт
Блюдо с крышкой 1200мл
Блюдо прямоугольное 335×230мм
Блюдо овальное 310×220мм
Солонка
Перечница
♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥
Немного истории о нашем фарфоре:
Родина фарфора – Китай
Историческая родина современного фарфора – Китай. Секрет его появления скрыт в глубине веков. Исследования историков и раскопки археологов дают различные оценки времени появления фарфора, относящиеся к началу нашей эры. Впервые о фарфоре упоминается в летописях китайской императорской династии Хань, то есть 2200 лет тому назад.С тех давних времен и вплоть до наших дней китайская фарфоровая традиция ревностно хранит свои секреты. Еще двести лет назад в Китае за разглашение секретов производства фарфора полагалась смертная казнь.Первую весть о фарфоре привез в Европу итальянский купец и путешественник Марко Поло. По возвращении из китайской провинции Фуцзянь в 1298 году он издал книгу “Путешествие”. Здесь впервые описывались необычные китайские фарфоровые тарелки. Своим блеском и белизной этот неведомый материал напоминал европейцам поверхность морских раковин.Неимоверный интерес к китайскому фарфору возник в XV веке, когда у европейской знати началась мода на все китайское. Грубоватый европейский фаянс проигрывал китайскому фарфору – настоящему fine bone china, последний выглядел слишком роскошно, изысканно и диковинно, поэтому королям и знатным вельможам дарилась обычно фарфоровая посуда, которая стоила очень дорого.По свидетельствам многих исторических документов китайский фарфор в Европе продавался практически на вес золота.На протяжении многих сотен лет европейцы, восхищенные красотой китайского фарфора – настоящего fine bone china, пытались выведать технологию его изготовления. Только путем долгих экспериментов в 1707г. в Саксонии удалось получить европейский аналог – Porcelan, но большинство секретов древних китайских мастеров так и остались неразгаданными.
Технология производства костяного фарфора
Подготовка фарфоровой массы
Исходные компоненты – белая глина, кварц, полевой шпат и костяная зола смешивают в строгой пропорции, согласно рецептуре, и растворяются в воде до получения однородной массы. Соблюдение пропорции исходных составляющих строго отслеживается и является залогом качества изделия на последующих этапах производства.
Формовка
На этой стадии фарфоровая масса заливается в различные формы будущих изделий.
Первый обжиг
На первой стадии обжига происходит спекание фарфоровой массы с образованием устойчивой твердой формы изделия. Этот обжиг происходит при температуре в 1250 С.
Второй обжиг
Производят после нанесения глазури на твердую фарфоровую форму. Температура обжига – менее 1000 С.
Глазурь
Стекловидное покрытие на поверхности изделия, закрепленное обжигом и делает изделие водонепроницаемым. Основой глазури является каолин, кварц и полевой шпат – всё вместе это глазурная суспензия.Глазурную суспензию готовят из сырья с минимальным содержанием примесей. Основные компоненты глазурной суспензии: кварц, полевой шпат, каолин, т. е. те же виды сырья, что и для приготовления керамических масс, только количество легкоплавких компонентов (полевой шпат и др.) в глазурях больше, чем в керамических массах.
Третий обжиг
После второго обжига, который закрепляет глазурь, на изделия наносится надглазурная художественная роспись, которая фиксируется с помощью последнего, третьего обжига.
Деколь
Деколь – это технология нанесения рисунка на поверхность посуды, позволяющая получить яркое, четкое и, практически, вечное изображение.Существует несколько способов нанесения рисунка на фарфоровую посуду:подглазурнаянадглазурнаяПечать на фарфоре осуществляется горячим методом, так как посуда из этих материалов хорошо переносит воздействие высоких температур, рисунок буквально впечатывается в поверхность, его невозможно повредить растворителями или горячей водой.Различаются два принципиально отличных вида деколя: рельефный или же пластическим образом налепливаемый деколь и роспись.Рельефный деколь вделан непосредственно в материал самого предмета - граверным путем, перфорацией или посредством рельефообразных завышений. Предмет либо отливается в формах вместе с рельефом, либо рельеф или же пластические части деколя (цветки, почки, листья, фигурки в качестве рукоятей и т.д.) формируются отдельно и потом наклеиваются.Красочный деколь исполняется либо под глазурью, либо над ней. Во время подглазурной росписи, особенно часто встречающейся на китайском фарфоре, окиси металлов способные вынести большой жар (кобальт, гематит) наносятся непосредственно на черепки и затем обжигаются вместе с глазурью.Старейшая надглазурная техника - это роспись эмалевыми красками, палитра которых довольно ограничена.
Четвертый обжиг
Используется в отдельных случаях для закрепления сложных многослойных рисунков и росписей, содержащих значительное количество драгоценных металлов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2