Печень в сметано-горчичном соусе, пошаговый видео рецепт с фото
Блюда из печени полезны, особенно для детей и людей, ослабленных после болезни или испытывающих серьезные нагрузки, как умственные, так и физические. Приготовленная по этому рецепту печенка получается особенно вкусной.
Рецепт
Печень для этого блюда можно брать любую. Вкусно получается и с говяжьей, и со свиной, и с куриной: * печень – 1 кг; * лук – 500 г; * сметана – 5 ст. л.; * чеснок – 3-4 зубка; * горчица – 1,5 ч. л.; * сливочное масло – 50 г; * масло растительное – 1 ст. л.; * кипяток – 1 л; * соль по вкусу (приблизительно 1,5 ч. л.); * перец по вкусу и желанию Готовится блюдо на сковороде с крышкой.
Приготовление
Печень промыть, снять пленки, вырезать желчные протоки, нарезать кусочками и сложить в миску: * залить печенку кипятком на 5 минут (если используется куриная печень, можно этого не делать); * жидкость слить, печенку слегка обсушить;
* лук почистить и нашинковать, можно полукольцами или более мелкими кусочками – это дело вкуса; * на сковороде растопить сливочное масло (на небольшом огне, чтобы масло не горело); * добавить масло растительное; * выложить в разогретое масло лук; * посолить и поперчить;
* жарить, не забывая о необходимости перемешивания, до легкого золотистого оттенка (сильно не зажаривать); * выложить подготовленные кусочки печени, перемешать, накрыть сковородку крышкой;
* тушить при невысокой степени нагрева 2 минуты; * еще раз перемешать, выложить сметану, мелко нарубленный чеснок и горчицу;
* все перемешать и готовить под крышкой еще 10 минут. Подавать печень горячей вместе с соусом. Можно добавить любой гарнир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев