Гречка с курицей — это простое и полезное блюдо. Куриное мясо содержит в себе много витаминов и минералов, оно очень питательное и не вредит фигуре. В гречке много сложных углеводов и ценных микроэлементов. Попробуйте приготовить это аппетитное и сытное блюдо.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции-3
Для блюда
Куриное филе 300 г
Гречка 300 г
Помидор 1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Томатная паста 50 г
Вода 100 мл = 100 г
Укроп 10 г
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Курицу предварительно помойте.
ШАГ 1
Нарежьте мелко помидоры и лук. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку. В разогретую сковороду добавьте лук и чеснок, обжаривайте овощи в течение 3 минут.
ШАГ 2
Добавьте помидоры и потушите в течение 2 минут.
ШАГ 3
Далее к овощам добавьте куриное филе, томатную пасту и хорошо все перемешайте. Обжаривайте курицу до золотистой корочки.
ШАГ 4
Крупу промойте и добавьте к овощам и курице, залейте водой и посолите. Тушите до полной готовности под крышкой.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Перед подачей можно украсить гречку зеленью на ваш вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев