Очень простой и подробный рецепт долмы. Невероятно вкусно!
У разных народов есть блюда, которые готовятся по разному, с разными ингредиентами и получается особый и неповторимый вкус.
Долма с виноградными листьями
Сначала собираются и готовятся листья винограда.
Каждый лист винограда сворачивается трубочкой и связывается ниточкой, укладывается в банку.
Через три дня, виноградные листья дают сок, в котором листья томятся.
После чего, можно приступить к приготовлению мяса.
Для долмы подходит мясо баранины.
Барана лучше брать молодого.
Мясо баранины приготавливают в фарш.
В фарш баранины, добавляется оливковое масло и перец.
После чего, добавляется мелко перетертый базилик.
Разворачиваете листики винограда.
Листы винограда кладутся на разделочную доску, прожилками вверх.
Накладываете на листы фарш из баранины и скручиваете плотно лист.
Дальше, долму можно варить в кастрюле или готовить в духовой печи.
Кушать долму, лучше со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев