Ингредиенты для приготовления торта «Графские развалины»:
яйца куриные – 4 шт.
сахарный песок – 200 г
ванильный сахар – 5 г
сливочное масло – 100 г
вареное сгущенное молоко – 350 г
черный шоколад – 100 г
орехи – 100 г
Рецепт приготовления торта «Графские развалины»:
Предварительно охладив яйца, отделить белки от желтков, взбить миксером яичные белки 3-4 минуты. Не прерывая процесс, аккуратно всыпать половину нормы сахара, довести массу до консистенции густой пены.Убрав миксер, добавить оставшиеся 50% сахара и, поддевая снизу вверх, бережно вымешать массу ложкой.
С помощью кондитерского шприца/мешка отсадить заготовки для будущего безе в форме пирамид, выдерживая дистанцию в 1-2 см, на промасленный пергамент. Поставить в разогретую духовку и первые 10 минут выпекать при температуре 160-170 градусов. Затем, снизив до отметки 100 градусов, подсушивать безе примерно 1-1,5 часа.
Для соединяющего «детали» торта крема растереть до однородности размягченное сливочное масло и сгущенку (можно взбить миксером).
Готовые безе остудить и приступить к возведению сладкого «сооружения». Сначала на тарелке разложить безе в один слой, образующий фундамент. Положить несколько ложек крема – связующего вещества, присыпать для большей прочности ореховой крошкой и добавить следующий «этаж» безе.Смазав «стройматериалы» густым кремом снизу, продолжать возведение конуса
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане до состояния тягучей глазури .Верхушку «выстроенного» холма в хаотичном порядке полить горячим шоколадным потоком, присыпать орехами. На 2-3 часа поставить торт «Графские развалины» в холодильник для окончательной пропитки.Изобилие сладости в торте-десерте «Графские развалины» - рай для сладкоежек!Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев