ИНГРЕДИЕНТЫ
форель
160 г
картофель
1-2 шт.
черри
2-3 шт.
зелень
2-3 шт.
лук зеленый
по вкусу
томаты в собственном соку
4-5 ст.л.
масло сливочное
2 ч.л.
масло подсолнечное
1 ст.л.
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
перец
по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты.
Картофель запечь в фольге с добавлением трав (подойдут розмарин и тимьян), специй и масла в жарочном шкафу до готовности.
Надрезать кожу на стейке, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом.
Выложить на разогретую сковороду, обжарить в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до готовности.
Если кусок толстый - довести до готовности в духовке. Готовый стейк выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В сотейнике прогреть помидоры в собственном соку, добавить стрелки зеленого лука, перец, соль и сахар по вкусу, прогреть 1-2 минуты.
Еще горячий картофель нарезать, выложить в миску, добавить зелень и перемешать. Выложить на тарелку для подачи.
На картофель выложить стейк, полить соусом, украсить разрезанными черри и зеленым луком.
Стейк из форели на деревенском картофельном пюре с базиликом и томатным соусом готов!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1