Ингредиенты:
Куриное яйцо – 4 шт.
Сыр маскарпоне – 500 г
Печенье «Савоярди» - 15 шт.
Сливки для взбивания 33 % – 200 г
Сахар – 100 г + 1 ст. л. для кофе
Кофе – 2 ст. л.
Кипяток – 350 мл
Коньяк или Ром – 2 ст. л.
Какао-порошок для посыпки
Форма для выпечки (разъемная) 20 см в диаметре
Приготовление торта «Тирамису»
Всыпать в чашу 2 ст. л. кофе, 1 ст. сахара, добавить 2 ст. л. коньяка или рома и залить крутым кипятком. Кипяток выпарит из коньяка весь спирт, оставив только аромат. Остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до полного остывания.
Отделить белки от желтков и разделить в разные емкости.
4 желтка и 100 г сахара взбить миксером на максимальной скорости до белой пышной массы. Как и в приготовлении печенья «Савоярди», чем дольше будете взбивать – тем лучше.
Взбить хорошо сливки, масса не должна растекаться, иначе крем получится жидким и не будет держать форму торта.
500 г маскарпоне и 200 г сливок добавить в желтковую массу и на минимальной скорости миксера перемешать до однородности.
По той же схеме взбить 4 белка и аккуратно вмешать их ложкой в желтково-сырную массу. Крем для торта должен получиться воздушным, хорошо держать форму и не растекаться!
Выложить на дно формы для выпечки печенье «Савоярди», так чтобы максимально его заполнить. Первый слой должен быть максимально уплотнен, чтобы было легко разрезать торт тирамису и переложить порцию на тарелку.
Окунуть кондитерскую кисточку в кофе и щедро смазать сверху печенье. Печенье не должно плавать в кофе, смазать 3-4 раза по верху и хватит! Таким образом наш торт будет устойчив.
Выложить сверху половину крема.
Выложить второй слой печенья (можно не плотно), смазать кофе (можно и по более, чем первый слой), выложить вторую половину крема.
Посыпать сверху тонким слоем какао. Для красоты можно использовать трафарет.
Поставить торт тирамису обязательно в холодильник на ночь или на 4-5 часов. После достать из формы, разрезать на порции и подавать на стол!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев