130мл молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
115 г лука-порея
по 100 г сыра и сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана пшеничной муки
черный перец, соль
Как приготовить сырно-луковый французский пирог:
Муку просеять в небольшую миску, всыпать соль, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, руками до однородности размять массу.
Добавить в получившееся тесто воду – около 6-7ст.л., замесить его, затем тонким слоем раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности.
Выложить тесто в форму для пирога размером около 20см и глубиной около 3см, прижать к краям и дну, срезать в тех местах, где тесто свисает с краев.
Сливочное масло растопить в сковороде, пассеровать на нем мелко нарезанный порей около 5-7мин до мягкости, затем перемешать с нарезанным мелкими кубиками сыром.
Выложить приготовленную начинку из порея с сыром на основу для пирога из теста.
Яйца взбить с молоком до однородности, подсолив и поперчив, залить пирог.
Поставить пирог в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов около 30-40мин до зарумянивания.
Готовый пирог остудить и нарезать треугольными кусочками, при подаче оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев