Ингредиенты:
Для теста:
- полстакана какао
- 70 гр. горячего молока
- три яйца
- чуть больше стакана муки
- крахмал три ст. ложки
- 18 гр. разрыхлителя
- мягкое слив. масло 150 гр.
- стакан сахара
- темный шоколад 100 гр.
- ванилин по вкусу
- щепотка соли
Для крема:
- масло сливочное 200 гр.
- баночка вареной сгущенки
- какао три стол. ложки
Для пропитки коржей:
- молотый кофе 1 с. ложка с горкой
- 150 мл крутого кипятка
- сахар-песок 2 ст. ложки
- две-три ст. л. кофейного ликера
Способ приготовления:
1. Смешиваем какао с горячим молоком, добавляем часть сахара и щепотку соли. Масло смешиваем с шоколадом (подтаявшим), взбиваем и смешиваем с какао-молочным коктейлем. Взбиваем. Яйца взбиваем с остатками сахара, перемешиваем с мукой, крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Все тщательно взбиваем до густой однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким (как на оладьи).
2. Прогреваем духовку (200 градусов). Форму смазываем маслом, выливаем тесто и запекаем минут 30 при 200 гр. температуре, затем жар убавляем до 170 градусов и еще томим минут 15. После этого оставляем корж в форме на 15 минут, затем выкладываем и оставляем на несколько часов в покое.
3. По истечении нескольких часов срезаем с боков корку и разрезаем корж поперек на три равные части. Далее завариваем кофе, добавляем в него сахар, ликер и пропитываем напитком коржи.
4. Взбиваем сливочное масло, какао и сгущенку (вместе). Мы приготовили крем. Начинаем складывать торт, укладывая каждый корж друг на друга и обильно смазывая каждую пышку кремом. Остатки крема размазываем по всей поверхности торта. Сверху десерт можно украсить на свое усмотрение. Перед подачей на стол убираем его на 4-12 часов в холодильник. Вот собственно и все!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1