Именно от этого и зависит его теплопроводность. Есть и другие причины, по которым необходимо приобретать ламинат более высокого класса под ваши водяные теплые полы. Чем более высокого класса будет ламинат, тем в меньшей степени он будет склонен к рассыханию и изменению линейных размеров в зависимости от температурных колебаний и влажности. Тем более прочным и долговечным он будет.
Кроме выбранного вами ламината, нельзя забывать и про подложку, ведь от нее тоже многое зависит. Рекомендуем вам остановиться на таком типе подложки под ламинат, который будет предназначаться специально для систем теплых полов и обладать максимальной теплопроводностью.
УУкладываем правильно ламинат для теплого пола (водяного)
Итак, как вы уже знаете, ламинат для теплого пола водяного – это надежно и безопасно. В данном случае, одним из достоинств водяного пола является то, что прогрев основания, например, бетонной стяжки, осуществляется равномерно, что приводит к увеличению срока службы ламината. Давайте разберемся в основных моментах сочетания теплого водяного пола и ламината в зависимости от типа пола.
Сразу отметим, что для того, чтобы был обеспечен необходимый уровень влажности стяжки после того, как водяной теплый пол уложен, достаточно простого включения системы. Благодаря этому бетон будет прекрасно просушен и прогрет, нужно лишь только не забывать о постепенном повышении температурного режима. Прежде, чем начать укладывать ламинат, убедитесь, что основание находится в соответствии с теми условиям, которые указаны производителем в рекомендациях к данному напольному покрытию.
ООсобенности монтажа ламината под водяной теплый пол
ММонтаж теплого пола Цементно-песчаную стяжку
Для того, чтобы в данном случае осуществить монтаж теплых полов своими руками, необходимо:
— На пол, который уже выровнен в горизонт (т.е. имеет перепады не больше трех сантиметров) нужно уложить пенополистирол (его толщина от 2,5 до 10 см).
— Следующим слоем будет либо полиэтилен, либо фольгированный пенофол (второй вариант предпочтительнее).
— Поверх нужно уложить армирующую сетку, ячейки должны быть не больше 1,5 см. Толщина — 2-4 мм.
— Поверх необходимо уложить трубу (сшитый полиэтилен, армированный алюминием полипропилен или металлопластик) и зафиксировать к сетке при помощи пластиковых хомутов.
Нет комментариев