Ингредиенты:
баклажаны средние — 3 штуки,
орехи грецкие, чищенные — 1 стакан,
лук — 1 головка,
зелень кинзы или петрушки,
чеснок -2-3 зубчика,
хмели-сунели — 0,5 -1 чайная ложка,
сок лимона или уксус яблочный — 0,5 чайной ложки,
майонез -1 чайная ложка, можно и не добавлять,
масло растительное для жарки баклажанов и лука.
Способ приготовления.
Баклажаны нарезать вдоль на полоски до 5 мм толщиной. Посыпать солью и оставить.
Лук порезать кубиками и спассеровать на растительном масле до легкой золотинки.
Орехи, пассерованный лук, чеснок измельчить с помощью кухонного комбайна.
Сбрызнуть лимонным соком, добавить хмели-сунели, майонез и зелень, размешать. Если начинка получилась сухой добавить немного воды. Готовая начинка должна не рассыпаться, а держаться комочком.. Баклажаны промыть, дать стечь воде и обжарить с двух сторон на растительном масле, не зажаривать.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. На край каждой полосочки баклажанов выложить одну-полторы чайные ложки подготовленной начинки и завернуть рулетиком.
Выложить красиво на тарелку, украсить зеленью или помидором. Рулетики из баклажанов по-грузински готовы.
Можно ставить на стол, такая закуска украсит праздничный стол. Удивит ваших гостей своим обалденным вкусом и красотой.
Приятного аппетита всем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев