"Коврик из пробок"
В качестве основы удобно использовать узкую ковровую дорожку. В пробках нужно заранее проколоть отверстия, а потом пришить их к основе при помощи прочных ниток или лески.
При желании, можно отсортировать пробки по цветам и выполнить рисунок по заранее составленной схеме. Если использовать достаточно прочную леску, пробки можно не нашивать на основу, а просто крепить друг к другу. Кстати, обработать (помыть) такой коврик не составит труда. Этот вариант подойдет для детского сада, где требуется строгое соблюдение санитарных норм и правил.
Как приучить малыша ходить по массажному коврику!
Не напугайте малыша, поставив сразу на колючий коврик. Пусть потрогает ручками, пройдется в носочках, а потом, когда немного привыкнет, можно и босиком пошагать вперед-назад по «дорожке здоровья».
Сразу после сна не ставьте сонного малыша на «полосу пыток», пусть немного придет в себя, осознает где он и что от него хотят.
Не настаивайте на занятиях, если ребенок «не в духе», пользы от такой физкультуры, утопленной в слезах, явно будет меньше, чем вреда. Лучше попробовать маленькие хитрости, типа: «А давай представим, что…», так появится и нужная мотивация, и достижимая цель.
Не «покупайте» занятия, выменивая их на «Ты походишь по дорожке, и я разрешу посмотреть мультик».
Берегите себя и своих деток. Пусть массажный коврик, сделанный своими руками станет частью босоногой жизни вашего малыша. Будьте здоровы! Если у вас есть опыт создания аналогичного изделия, расскажите о нем в комментариях.
#ОчумелыеРучки
Комментарии 2