4:1).
Что за невероятный стих. Матфей ясно утверждает, что Божий Дух повёл Христа в пустыню, где Он должен был подвергнуться жестоким искушениям.
Что ещё более удивительно, этот стих следует сразу же после описания великой славы. Иисус только что принял крещение в Иордане. Когда Он вышел из воды, небеса отверзлись, и Дух Божий спустился в виде голубя к Нему на плечо. Затем голос с небес объявил:
«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение» (Матфея 3:17).
Возможно, вы недоумеваете: если Иисус был так угоден Богу, что Он сообщил всему миру о том, что это Его возлюбленный Сын, зачем Он тогда повёл Христа для испытания в пустыню?
Позвольте мне напомнить вам, что Иисус является образцом для нашей жизни, как верующих людей. Иоанн пишет: «поступаем в мире сём, как Он» (1Иоан. 4:17). Более того, Христос был «подобно нам, искушён во всём» (Евр. 4:15). Из Писаний ясно следует: все, кто во Христе – Божьи «возлюбленные», на которых пребывает Его Дух – будут подвергнуты испытаниям пустыней, точно так, как Иисус. И этот опыт будет сопровождаться сатанинскими искушениями.
Заметьте – этот принцип неприменим к тёплым или холодным верующим. Такие испытания приходят только к тем, кто ходит в Духе и имеет общение с Господом. Фактически, чем горячее человек любит Иисуса, тем более сильными будут его испытания в пустыне.
Однако, когда Дух Святой ведёт нас в пустыню, Бог имеет для нас некоторую вечную цель. Не делайте только ошибки – нас искушает не Бог, а дьявол:
«В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иак. 1:13).
Давид Вилкерсон
Аудиопроповедь здесь ↓↓↓ https://youtu.be/dhXmFpZWn0o
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев