Описание товара
Витамин К2:
– поддерживает метаболизм костей, воздействуя на остеокальцин – белок, который стимулирует образование костной ткани и предотвращает кальцификацию мягких тканей;
– участвует в усвоении кальция и делает максимально эффективным взаимодействие кальция и витамина D;
– снижает риск кальцификации мягких тканей, воздействуя не только на остеокальцин, но и еще на ряд витамин K-зависимых белков, в том числе и белка Gla (MGP), которые, так же как и остеокальцин, снижают кальцификацию мягких тканей, снижая и образование камней в почках, а также поддерживают здоровье сердца.
Представляете, здоровые ткани артерий содержат в 100 раз больше витамина К2, чем нездоровые!😎
– играет важную роль в процессе свертывания крови, предотвращая появление гематом даже после незначительного удара;
– улучшает состояние кожи и заживления ран, потому что препятствует кальцификации соединительной ткани, таким образом способствуя своевременному обновлению коллагеновых волокон;
– поддерживает здоровье сосудов и может помочь снизить риск развития варикозного расширения вен;
– имеет противовоспалительное действие и может снизить риск развития хронических воспалительных заболеваний (таких как артрит и воспалительные заболевания кишечника, пародонтит);
– может снижать уровень глюкозы в крови и улучшать чувствительность к инсулину (дефицит витамина К приводит к избыточному выделению инсулина) Prasenjit Manna Ph. D., Jatin Kalita Ph. D. 2016
– улучшает память и когнитивные способности людей (белки, зависящие от витамина K, такие как Gas6, играют ключевую роль в периферической и центральной нервной системе).
Подробнее