РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:
САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, ЯБЛОКАМИ И МЁДОМ
Ингредиенты:
- 500 г капусты квашеной,
- 100 г сметаны,
- 1 яблоко,
- 2 ст.л. мёда.
Приготовление:
Порубить мелко капусту, яблоко мелко нарезать соломкой, соединить их, заправить салат мёдом и сметаной.
* * *
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:
САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- 200 г капусты квашеной,
- 100 г сыра,
- по 2 корня петрушки и вареных яйца,
- ½ луковицы,
- 3 ст.л. растительного масла,
- молотый перец,
- соль.
Приготовление:Отжать капусту и изрубить мелко, на крупной терке потереть сыр, яйца порубить мелко. Соломкой нарезать корень петрушки и лук, соединить все продукты, поперчить, посолить салат, перемешать. полить салат растительным маслом перед подачей.
* * *
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ:
САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, ФАСОЛЬЮ И СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты:
- 400 г квашеной капусты,
- ¾ стакана отварной фасоли (иожно взять и консервированную, красную или белую, на ваш вкус),
- ½ сельди слабосоленой,
- ¼ луковицы,
- 3 ст.л. растительного масла,
- зелень, перец, соль.
Приготовление:Перемешать капусту и отварную фасоль, добавить нарезанное мелко филе сельди, добавить обжаренный на масле до мягкости лук вместе с маслом, поперчить, посолить салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью перед подачей.
* * *
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ:
САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
- 300 г капусты квашеной,
- 1 отварная свекла,
- ½ луковицы,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. рубленой зелени.
Приготовление:Измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать.Можно добавить в этот салат отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.
* * *
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ:
САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
- 300 г квашеной капусты,
- 100 г свежих шампиньонов,
- 4 картофелины,
- 1-2 луковицы,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- зелень, сахар, соль.
Приготовление:
Отварить шампиньоны в кипящей подсоленной воде со специями, затем остудить и некрупно нарезать. Измельчить лук, в мундире отварить картофель, затем очистить и, как и грибы, нарезать некрупными кубиками. Соединить подготовленные продукты, положить капусту, приправить солью и сахаром, заправить маслом, перемешать. Выложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью.
* * *
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ:
РЕЦЕПТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:- 250 г капусты квашеной,
- 100 г грецких орехов,
- 1 морковь,
- тмин, перец, растительное масло, соль.
На терке потереть сырую морковь, добавить растительное масло, соединить с капустой, заправить тмином, поперчить, добавить измельченные орехи и перемешать.
* * *
! Как известно, квашеная капуста - очень популярный продукт не только у нас, но и в Германии, где ее кушают намного чаще, чем в нашей стране, подают по поводу и без, так сказать, в будние дни и на праздничный стол - уж очень ее любят немцы. Поэтому немудрено, что и салаты с ней в немецкой кухне - не редкость.
* * *
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ:
САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ГРУДИНКОЙ ПО-БАВАРСКИ
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты,- по 125 г постной грудинки и бульона мясного,
- 4 веточки тимьяна,
- по 2 луковицы и лавровых листа,
- 1 ст.л. рубленой петрушки,- тмин молотый, черный перец, сахар и соль.
Приготовление:Мелко порубить капусту, залить кипящим бульоном, добавить тимьян и лавр, накрыть крышкой и 25 мин потушить, убрать крышку и дать выпариться жидкости, тимьян и лавр убрать. Кубиками нарезать, обжарить грудинку, положить измельченный лук, еще обжарить, добавить капусту, перемешать, приправить тмином, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Дать салату остыть, посыпать его зеленью и подать.
* * *
! В Германии такой салат подается к свиным ребрышкам или ножкам.
! Салаты с квашеной капустой могут быть очень разнообразными, и, готовя их по-новому каждый день, вы никогда не устанете от этого замечательного продукта, который будет дарить силы, здоровье и бодрость в межсезонье и остальные времена года.
Приятного аппетита!
#салат #КвашеннаяКапуста
Нет комментариев