Если у вас "завалялась" в холодильнике "лишняя" утка, то предлагаю вам ее не просто пожарить или запечь, а приготовить по рецепту: Утка по-пекински, это самое знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Рецепт не очень сложный, хотя требует определенных усилий и времени для приготовления, но результат не только стоит того, он превосходит все ожидания! Конечно настоящую утку по-пекински приготовить в домашних условиях вряд ли получится, настоящий рецепт требует наличия специальной печи и инструментов, поэтому рецепт адаптирован под среднестатистические возможности, ведь у вас наверняка есть духовка.
Предположительно родина "Утки по-пекински" – китайская провинция Шандунь. Оттуда оно попало на столы юаньского двора в Пекине и получило огромную популярность. Императорский медик Ху Сыхуэй в 1330 году опубликовал необычный метод приготовления утки в своей профессиональной работе "Важнейшие принципы питания" и "Утка по-пекински" быстро стала известна за пределами Китая под этим названием.
Ингредиенты:- утка,
- мед - 5 ст.л.,
- соевый соус - 4 ст.л.,
- масло кунжутное - 2 ст.л.,
- молотый имбирь - 1 ст.л.,
- чеснок молотый - 1 ч.л.,
- соль,
- имбирь.
Приготовление:
Тушку утки моем и срезаем лишний жирок с гузки и шеи.
Утку помещаем на бутылку, ставим в раковину и обливаем кипящим маринадом, который делаем так: в 1 литре воды разводим соль, бросаем пару колечек имбиря и доводим до кипения на огне.
Утку с бутылкой помещаем в объемную ёмкость и оставить на ночь в прохладном месте, за это время с утки стечет лишний жир и кровь, можно дополнительно обмазать утку солью.
На следующий день достаем утку и медицинским шприцем накачиваем воздухом, так чтобы кожица отделилась от мяса.
Наносим на утку слой меда, примерно 2-3 ст. л. и хорошо массируя руками растираем и оставляем её на 2-3 часа.
Для основного маринада разводим соевый соус, кунжутное масло, молотый чеснок и имбирь. Обмазываем утку этим соусом и через час повторяем и еще оставляем на час. Утка должна промариноваться и приобрести глянец и коричневатый оттенок.
Перед отправкой в духовку обёртываем крылья утки в фольгу, что бы они не обуглились, выкладываем утку на решетку и под решетку ставим противень с небольшим количеством воды.
Всё накрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 2 часа.
Когда время закончилось, проверяем степень готовности и мягкость мяса: если утку проткнуть ножом, и выделяется прозрачный сок, мясо мягкое, то можно убрать фольгу и оставить утку поджариваться для получения хрустящей корочки.
Утка по-пекински готова!
Готовое мясо нарезаем тонкими кусочками и подаем с несколькими ломтиками огурца и луковыми перьями.
! А про то, что утку якобы нужно разрезать на 108 кусков ровно - забудьте! Это от лукавого.
Это антураж и шаманство "по-пекински", мне об этом поведал китайский повар в 50-м поколении.
* * *
Если "Утка по-пекински" для вас не подходит, или вам её слишком сложно и долго готовить, то можно быстро запечь в духовке мясо по французски по домашнему с помидорами и сыром по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте:
#утка#УткаПоПекински#иясо#МясоПоФранцузски#утка#УткаПоПекински
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев