Утка, запеченная с курагой и орехами по этому рецепту, станет хитом вашего праздничного стола и покорит всех гостей своим великолепным вкусом!
Мясо утки - не только очень вкусное, но еще и невероятно полезное. При правильном приготовлении оно раскрывает свой неповторимый вкус и аромат, получается нежным, сочным, буквально тающим во рту.
В мясе утки очень много витаминов группы В, отвечающих, в том числе, за хорошее настроение и обмен веществ (В1, В, В3, В12, В6). Кроме того, в нем масса микроэлементов (натрий, калий, железо, медь и др.). Благодаря обилию сбалансированных аминокислот утиное мясо особенно полезно для мужского здоровья. Но следует учитывать, что для диетического питания оно не подходит, т.к. содержит много жиров - больше, чем в других видах птицы.
Испокон веков запеченную целиком птицу подают к столу по случаю разных праздников. Предлагаем вам приготовить запеченную утку с курагой и орехами - она прекрасно подойдет для новогоднего или другого праздничного стола в качестве горячего.
После приготовления вы получите 6 порций.
Время приготовления: 150 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- утка 2-2,5кг,
- курага 150 г,
- грецкий орех 100 г (вес очищенных),
- мед 30 г,
- соевый соус 30 мл,
-растительное масло 25 мл,
-луковица 1 шт.,
- сливочное масло 2 ст.л.,
- соль, перец.
Нет комментариев