Несколько рецептов приготовления кабачков, для которых вам не понадобится слишком много времени!
Роллы с цуккини и козьим сыром
Ингредиенты:
- 3 небольших цуккини,
- 60 г козьего сыра,
- 2 ст. л. свежего шпината,
- 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки,
- 1/3 стакана листьев базилика,
- 1/2 ч. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- щепотка соли,
- щепотка свежемолотого черного перца.
Приготовление:
Разогреть гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до средней температуры.Нарезать цуккини тонкими ломтиками вдоль. Посолить, поперчить и приправить маслом. Готовить на гриле около 4 минут с каждой стороны. Смешать сыр, петрушку и лимонный сок до однородной массы. Добавить 1/2 ч.л. сырной смеси на край ломтика цуккини. Сверху положить несколько листиков базилика, свернуть в ролл и выложить на тарелку швом вниз.
Повторить то же самое с остальными ломтиками цуккини.
Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка,
- 1 стакан риса,
- 70 г сыра фета,
- пучок свежего базилика,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис. Слегка обжарить его на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, добавив нарезанный кубиками сыр фета и порубленный базилик. Вымыть кабачки, разрезать вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачки. Распределить на каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 ºC духовке.
Кабачковые палочки
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1/2 стакана панировочных сухарей,
- 50 г пармезана,
- 2 яйца,
- оливковое масло,
- чеснок гранулированный,соль и перец, травы сушеные (тимьян, розмарин, базилик) - по вкусу.
Приготовление:
Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.Вилкой взбить 2 яйца. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла). Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки и обвалять в панировке. Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки. Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5-10 минут.
Пирог с кабачками и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- 180 г муки грубого помола,
- 6 ст. л. белого вина,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 2 ч. л. сушеного орегано,
- 3 небольших кабачка,
- 35 г кедровых орешков,
- 35 г козьего сыра,
- 1 луковица,
- свежие и сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано),соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Для теста: смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.
Для начинки: лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавив нарезанные кабачки, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.Тесто раскатать, сделать ровный круг и выложить на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии до середины. Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки. Посыпать разными травами и накрыть тестом в центре, завернув его по линиям разреза. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 25 минут.
Пельмени с начинкой из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 3 стакана муки,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 мл воды,
- 1 щепотка молотого мускатного ореха,
- по щепотке соли и душистого молотого перца,
- 1 г острого перца.
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и проварить в воде до мягкости. При помощи блендера сделать пюре и уварить на медленном огне до исчезновения жидкости. Добавить соль, перец, специи и немного чеснока.
Для теста: в чашку просеять муку, сделать посередине углубление, добавить соль. Влить воду, оливковое масло и замесить тесто (в течение 15 минут, до тех пор пока тесто не станет мягким и гладким). После того как тесто стало мягким, оставить его на 20 минут. Затем разделить тесто на 4 части. Раскатать как можно тоньше каждую часть. Далее нарезать их на квадраты. На каждый квадрат положить начинку, свернуть по диагонали и защепить края. Вскипятить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и варить пельмени до готовности.
Фриттата из цуккини с розмарином и пармезаном
Ингредиенты:
- 2 стакана нарезанных кружочками цуккини,
-4 яйца,
-2 яичных белка,
- 60 г тертого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца,
- 1/2 ч.л. измельченного свежего розмарина.
Приготовление:
В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел). Добавить цуккини, по 1/2 ч.л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики. Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цуккини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам. Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь стать плотной.
Драники из кабачка, яблока и картофеля
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка,
-1 яблоко (не кислое),
-4 картофелины,
-4 ст. л. манной крупы,
-1 ч. л. приправ (это может быть базилик, чили, петрушка, морковь, горчица, чеснок, лук, куркума, паприка),
-2 щепотки соли.
Приготовление:
Картофель почистить и мелко натереть. Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком. Поместить тертые картофель, кабачок и яблоко в одну емкость, добавить манку, приправу, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.Теперь драники нужно обжарить с двух сторон (делаем тонкие, поэтому на сковороде нужно ложкой их разровнять).
Рагу из курицы с мoрковью и цукини
Ингредиенты:
- 6 крупных куриных бедер,
- 2 средних цукини,
- 3 моркови,
- 1 крупная луковица,
- 800 г консервированных томатов в собственном соку,
- 3-4 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого),
-1 ст. л. муки,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные бедра обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, после чего выложить их на тарелку. Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить. Отправить их на сковороду и обжаривать 5-7 минут. Добавить муку и, помешивая, продолжать жарить 1 минуту. Добавить размятые томаты вместе с соком. Посолить по вкусу. Добавить курицу, тимьян и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой еще 15 минут. Добавить кабачки и продолжать тушить до полной готовности курицы.
Паста с цукини, креветками и помидорами черри
Ингредиенты:
- 100 г пасты (макарон, спагетти),
- 10 тигровых креветок,
-160 г молодых кабачков,
- 240 г помидоров черри,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 дольки чеснока,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- черный свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки и лук порезать на небольшие кубики, а чеснок - на пластинки. Помидоры черри вымыть и высушить. Пасту отварить, воду слить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки и помидоры черри. Добавить лук, чеснок, креветки и жарить 4 минуты, пока креветки не изменят свой цвет. Влить соевый соус, поперчить, прогреть 1 минуту.
Подача: на тарелку выложить пасту, сверху смесь со сковороды.
Лазанья с кабачками и шампиньонами
Вам понадобятся:
- 4 кабачка,
-500 г шампиньонов,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 9 листов для лазаньи,
- 200 г тертого сыра,
- соль,
- растительное масло,
- сушеный базилик, приправы.
Для соуса:
- 80 г сливочного масла,
-3 ст. л. муки,
-0,7 л молока,
-3-4 зубчика чеснока,
- мускатный орех.
Приготовление:
Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5-7 минут. Добавить обжаренный полукольцами лук, добавив к нему немного сушеного базилика. Далее собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки. Запекать в разогретой до 180-190 ºC духовке 30–35 минут.
Приятного аппетита!
#кабачки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1