РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ, СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 500 г капусты белокочанной,
- 4 свежих крупных шампиньона,
- 1 соленая сельдь,
- перец, соль.
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли.
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и потушить, добавить мелко нарезанные продукты - филе сельди, лук (обжарить его на масле), грибы (отварить), поперчить и посолить. Из теплой воды, муки, масла и соли замесить крутое эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой, на 1 ч оставить. Раскатать тонкое тесто (2 мм), вырезать квадратные заготовки для вареников, в центр каждого квадрата положить начинку, затем уголки поднять наверх и защипнуть. Опустить вареники с сельдью в кипяток, проварить 2-5 мин после закипания на среднем огне, подать горячими, полив маслом с луком.
* * *
Можно сделать такие вареники и традиционной формы.
Следующие вареники - тоже с рыбой, но в этом рецепте используется копченая форель. По изысканности он даст фору многим ресторанным блюдам европейской кухни.
* * *
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ВАРЕНИКИ С КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки,
- 100 г густой сметаны,
- 7 яичных желтков,
- по 2 лука-шалота и яйца (одно сырое, второе вареное) и сладких красных перца,
- по 2 ст.л. сливок и лука-резанца рубленого,
- по 1 ст.л. рубленой петрушки и растительного масла,
- 1 кусочек пшеничного батона.
Приготовление:
Замесить тесто, используя муку, желтки и соль, скатать его в шар, оставить на полчаса, раскатать пластом и вырезать кружки 6см в диаметре. Залить сливками кусочек батона, отжать, выдержав. Зелень петрушки и 1 лук-шалот мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Размять вилкой филе рыбы, перемешать с измельченным вареным яйцом, сырым яйцом, батоном, резанцом, поперчить и посолить. Выложить на каждый кружок теста по 1 ч.л. начинки, защипнуть края, формируя вареники обычной формы. Нарезать кубиками сладкий перец, вторую луковицу шалота, припустить с небольшим количеством воды, после чего пюрировать блендером или протереть. Перемешать пюре и сметану, довести до кипения, опустить вареники в кастрюлю с кипящей водсоленной водой, 8мин проварить. Выложить готовые вареники на блюдо, полить сметанно-овощным соусом, посыпать зеленью.
* * *
Таким шикарным вариантом вареников можно впечатлить любого поклонника этого блюда и не только!
Ну а последний в нашей подборке необычных рецептов вареников вариант этого блюда относится к тувинской кухне. Это мясные вареники - удивительно, не правда ли?! Вареники - это то же самое что пельмени, по сути, а этот рецепт практически совсем стирает грань между этими замечательными блюдами.
* * *
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ВАРЕНИКИ С БАРАНИНОЙ ПО-ТУВИНСКИ
Ингредиенты:
- 300 г баранины,
- 200 г муки,
- 100 мл воды,
- 50 г лука,
- 1 яйцо,
- специи по вкусу, соль.
Приготовление:
Вымесить крутое тесто, соединив муку с водой, яйцом и солью. Для фарша перекрутить в мясорубке баранину с луком, добавить пару столовых ложек ледяной воды, поперчить, посолить, приправить специями, отбить фарш, ударяя его о рабочую поверхность - он станет более пластичным. Из теста, раскатав его, вырезать кружки, выложить на каждую приготовленную мясную начинку, защипнуть края, формуя обычные вареники. Готовить вареники с бараниной в воде или бульоне, после закипания на среднем огне 10-15 мин, подавать в бульоне (получившемся после варки), посыпать зеленью.
* * *
Всегда интересно подходить по-новому к привычным блюдам, это делает кулинарию еще боле увлекательным и приятным процессом, удачных экспериментов!
#вареники
Нет комментариев