Это блюдо получается очень вкусным и впечатляющим внешне - приготовьте рыбу в «чешуе» из картофеля на праздничный стол или просто так.
Рыба в картофельной чешуе - отличный вариант горячего для праздника или просто повседневного блюда, поскольку готовится она очень просто. Если вы любите рыбу и хотите приготовить из нее что-нибудь вкусненькое, а заодно приятно удивить близких интересной подачей блюда - возьмите этот рецепт себе на заметку.
Рыба в «чешуе» из картофеля
Ингредиенты:
- 4-5 клубней картофеля,
- 2 филе рыбы (пангасиус или др.),
- 1 желток яичный,
- 3 ст.л. муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. горчицы,
- сушеный базилик.
- перец, соль
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель тонкими кружками до 2мм толщиной.
Перемешать горчицу с яичным желтком.
Филе рыбы промыть и обсушить, натереть перцем и солью, запанировать в муке,.
С верхней стороны смазать филе рыбы горчично-желтковой смесью, сверху уложить внахлест кружки картофеля так, чтобы они напоминали чешую, с помощью бумажного полотенца прижать картофель к рыбе.
Посыпать картофель на рыбе базиликом и подсолить, выложить рыбу на смазанную маслом сковороду вниз картофелем, жарить до зарумянивания, затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны еще 2-3мин, далее переложить рыбу вверх картофелем на противень и довести до готовности в духовке в течение 10-15мин.
Приятного аппетита!
Чтобы упростить задачу, рыбу можно не обжаривать на сковороде, а сразу выложить на противень и зарумянить на сильном огне духовки, затем убавить его и довести рыбу до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев