Куриные сердечки в сметане - блюдо, которое по вкусу многим любителям субпродуктов. Читайте в этом рецепте, как его правильно приготовить.
К субпродуктам все относятся по-разному, но куриные сердечки, как правило, любят многие. По питательной ценности они практически не уступают мясу, а потому блюда из них получаются достаточно сытными.
Одним из самых простых вариантов приготовления данного субпродукта является тушение в сметанном соусе - такие сердечки получаются очень нежными и вкусными. Это повседневное блюдо оценят по достоинству все любители куриных сердечек.
Куриные сердечки в сметане
Ингредиенты:
- 600 г сердечек куриных,
- 2 лавровых листа,
- 1 луковица большая,
- 4 ст.л. сметаны,
- растительное масло.
Приготовление:
Хорошо промыть куриные сердечки проточной водой, удаляя все, что кажется лишним.
Очистить и полукольцами или мелким кубиком нарезать лук.
В сковороде нагреть масло, выложить сердечки и обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне, положить лук, убавить огонь до среднего, жарить до размягчения лука, поперчить и посолить.
Влить в сковороду немного горячей воды - она не должна покрывать сердечки полностью, положить лавр, довести до кипения, сделать минимальный огонь и потушить сердечки полчаса.
Добавить в сковороду к готовым размягчившимся сердечкам сметану, перемешать, потушить все вместе еще 3-5 мин, помешивая.
Заправить куриные сердечки в сметанном соусе рубленой зеленью, дать постоять под крышкой 10 мин до подачи.
Подавать сердечки в сметане с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чем более жирную сметану вы будете использовать, тем гуще получится соус.
#КуриныеСердечки#КуриноеБлюдо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев