Секрет в начинке (к пасхальному столу - фаршированные яйца!
)
Подавать к пасхальному столу фаршированные яйца - всем давно известная классика. Однако, немногие решились хоть раз пофантазировать и сделать из простой закуски нечто оригинальное. Мы провели 12 интересных экспериментов на эту тему и хотим поделиться нашими результатами с вами!
ВСМЯТКУ: Варить 2-3 минуты В МЕШОЧЕК: Варить 5-6 минут ВКРУТУЮ: Варить 8-10 минут
Сварить яйцо может каждый. Но в любом деле стоит стремиться к совершенству, даже в таком обыденном. )))
ПЕРЕД ВАРКОЙ: Хорошо промойте яйцо под тёплой водой. Вода должна быть примерно 45 градусов, такая температура не позволит бактериям проникнуть внутрь. ПРОЦЕСС ВАРКИ: Чтобы скорлупа яйца не треснула, лучше варить те, которые полежали какое-то время при комнатной температуре. Второй секрет: положите яйца в холодную воду, доведите воду до кипения и затем варите столько, сколько потребуется. ПОСЛЕ ВАРКИ: После того, как яйца проварились необходимое вам время, остудите их под холодной водой.
С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Желтки размять с печенью трески, добавить майонез, посолить, поперчить. Можно добавить любые специи по вкусу. Хорошо перемешать.
С СЫРОМ И ОРЕХАМИ Желток размять с небольшим количеством грецких орехов, мелко натертым сыром и майонезом. Украсить половинкой грецкого ореха.
С ПАШТЕТОМ Отварить куриную печень. Смешать в мясорубке печень и желток, добавить 50 г сливочного масла, соль, перец. Смешать с небольшим количеством майонеза.
С АВОКАДО И ВЕТЧИНОЙ Желтки размять с 2.ст. л. майонеза и 2 ч.л. горчицы. Добавить 1,5 ч.л винного уксуса, половину очищенного авокадо, нарезанную кубиками ветчину, полстакана любой зелени, соль, перец и раздавленный чеснок.
С КИНЗОЙ И ЧИЛИ Желтки смешать с 1/3 стакана жирной сметаны, ¼ стакана измельчённого жареного бекона, 1 ч. л острого соуса чили, 1 ст.л. зелени кинзы, ½ ч.л. горчицы, ¼ ч.л. цедры лайма, 1 ч.л. сока лайма. Посолить.
С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ Мелко порубить укроп, часть оставить для украшения. Нарезать 50 г малосольного лосося и 1 огурец кубиками. Смешайте с размятыми желтками. Добавьте майонез, соль и перец. Украсьте укропом.
С ГРИБАМ Грибы, обжаренные на сливочном масле с луком, смешиваем с майонезом. Добавьте специи по вкусу и немного горчицы. Разомните всё с желтком, украсьте грибами.
ПО-ФЕРМЕРСКИ Желтки взбить с 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, ¼ стакана сметаны с добавлением хрена и зелени. Украсить можно зелёным луком, а также ложечкой острого томатного соуса.
С КРЕВЕТКАМИ Соединить желтки со 100 г мелких отварных креветок, добавить 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. измельчённого лука, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. нарезанного зелёного лука.
СО ШПРОТАМИ Разомните желтки, добавьте к ним размятые копченые шпроты (можно взять любую другую копченую рыбу), нарубленный зеленый лук, немного лимонного сока и майонеза.
С МАСЛИНАМИ Желтки взбить с ¾ стакана майонеза, добавить щепотку острого перца. К смеси добавить 1 ч.л. мелконарезанных маслин. Перемешайте и украсьте маслинами.
С ЖАРЕНЫМ БЕКОНОМ Обжарить пару полосок бекона до золотистого цвета. Смешать желтки с 2 ст.л. майонеза или натурального йогурта, 1,5 ч.л. горчицы, ½ ч.л. сока лимона, ½ ч.л. паприки. Украсьте жареным беконом.
Приятного аппетита!
И помните - фаршированнные яйца вкусны не только на Пасху, а и в Новвый год, да и вообще в любой праздник!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев