Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт - самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ
Понадобится:
- 500 г желудков куриных,
- 2 луковицы,
- по 1 стакану куриного бульона и светлого пива,
- по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла,
- 1 ч.л. сахара,
- мука,
- черный перец, соль.
Приготовление:
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10 мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.
* * *
Куриные желудочки - это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!
#КуриныеЖелудки #КуриноеБлюдо
Комментарии 1