Чебуреки с сыром - рецепт, который может удивить вас и вкусом, и количеством ингредиентов, которые понадобятся для его приготовления.
Всего 3 составляющие, 1 час времени и перед вами лакомство, которое порадует всех ваших домашних.
Рецепт, как обычно, с фото. Нашел я его в одной кулинарной сети и несмотря на усталость, накопившуюся за трудовую неделю, в пятничный вечер приготовил чебуреки с сыром и тут же спешу поделиться с вами подробной инструкцией по их приготовлению.
Ингредиенты:
- мука 300 гр,
- вода (кипяток) 300 мл,
- 1\2 ч.л.соли,
- сыр твердый тертый 200 гр,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Воду кипятим, отмеряем муку и заливаем кипящей водой с добавлением соли. Лопаткой замешиваем тесто. Тесто получается липкое и очень пластичное.
Даем тесту отдохнуть, скатав в шарик, в течении получаса. Прикройте тесто салфеткой.
Сыр натираем на средней терке.
Готовое тесто делим на части. У меня получилось 16 частей. Скатываем шарики. Раскатываем тонко тесто и поочередно лепим чебуреки, глядя на фото.
Поджариваем с двух сторон на растительном масле.
Аппетитные, хрустящие чебуреки с сыром могут быть исполнены с разными начинками.
Тесто вкусное, простое, лепкое. Начинка не вытекает.
Рекомендую!!! Это очень доступный и вкусный рецепт теста для чебуреков на скорую руку.
Приятного аппетита!
#чебуреки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев