Итак, вы купили морской коктейль, теперь дело остается за малым - приготовить с ним вкусный салат.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:
БЫСТРЫЙ САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 400 г коктейля морского,
- 30 г сливочного масла,
- 2 помидора,
- 1 сладкий перец,
- 1/3 красной сладкой луковицы.
Заправка:
- сок лимона,
- оливковое масло,
- черный молотый перец,
- соль,
- зелень.
Приготовление:
Удалить из перцев и помидоров семена, нарезать их тонкой соломкой. Измельченный лук залить кипятком, на 5 мин оставить, затем обсушить. Замороженный морской коктейль холодной водой быстро промыть, выложить в сковороду, где предварительно растопили сливочное масло, жарить до готовности и полного выпаривания жидкости (на сковороду коктейль кладется в замороженном виде) около 10-15 мин на среднем огне.
Дать морепродуктам остыть, затем выложить их в салатник, добавить нарезанные овощи, рубленую зелень.
Для заправки смешать все ингредиенты, полить салат, перемешать его и подать.
* * *
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:
БЫСТРЫЙ САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
- 400 г морского коктейля,
- по 2 огурца и вареных яйца,
- ½ стакана майонеза,
- 5 ст.л. консервированной кукурузы,
- 2 ст.л. зеленого лука рубленого,
- 1 ст.л. рубленой петрушки,
- 1 ч.л. сока лимона,
- ¼ ч.л. цедры лимона.
Приготовление:
Опустить замороженный коктейль в кипящую воду, добавить сок лимона, подсолить и отварить до готовности. Слить отвар с коктейля, остудить его, нарезать крупные кусочки морепродуктов. Ломтиками нашинковать огурцы, яйца, соединить с морепродуктами, добавить рубленую зелень, кукурузу, цедру лимона, подсолить, заправить майонезом и перемешать, на 20 мин оставить перед подачей в холодильнике, оформить кусочками лимона.
* * *
Следующий быстрый салатик с морским коктейлем - очень сытный, он может выступать в роли полноценного обеда или легкого ужина.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ:
БЫСТРЫЙ САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 500 г замороженного морского коктейля,
- 200 г шампиньонов свежих/консервированных,
- 200 мл белого вина сухого,
- 100 г сливок,
- 4 вареных клубня картофеля,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Промыть морской коктейль, выложить в кастрюлю, влить вино, 8 мин проварить, подсолить и поперчить, влить сливки, довести до кипения, 2 мин проварить. Достать морепродукты шумовкой, соус на медленном огне проварить еще 5 мин, добавить сушеную зелень. Нарезать и обжарить шампиньоны, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать морепродукты и грибы, дать остыть.
Картофель нарезать кубиками, выложить первым слоем (класть салат лучше в бокалы как салат-коктейль), посыпать зеленью, выложить сверху грибы с коктейлем, полить винным соусом, украсить зеленью.
Такой салатик, если красиво его оформить, можно подать и на праздничный стол.
* * *
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ:
БЫСТРЫЙ САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ И АПЕЛЬСИНОМ
Ингредиенты:
- 140 г морского коктейля замороженного,
- 8 королевских креветок,
- 6 оливок,
- 4 листа зеленого салата,
- 2 апельсина,
- ½ луковицы красной сладкой,
- 1/3 фенхеля,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 2 щепотки соли.
Приготовление:
Тонко полукольцами нарезать лук, очистить фенхель, удалить зеленую часть, очень тонко нарезать, выложить эти продукты в холодную воду и на 15 мин оставить. Очистить один апельсин, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки. Отжать сок из 2 апельсина, влить его в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, убавить нагрев плиты, до половины уварить, положить масло, подсолить и перемешать. Креветки разморозить, очистить, вместе с морским коктейлем опустить в кипящую воду, проварить 7 мин на среднем огне.
Обсушить и остудить морепродукты, смешать с остальными ингредиентами салата, полив апельсиновым соусом, выложить на листья салата и подать.
* * *
Салаты с морепродуктами - это очень вкусно, такие закуски для настоящих гурманов и дарят не только эстетическое удовольствие своим прекрасным вкусом, но и огромную пользу здоровью.
#салат #морепродукты
Нет комментариев