РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА С ФАРШЕМ И РИСОМ
Ингредиенты:
- 600 г фарша мясного,
- 200 г риса по вкусу,
- 6-7 перцев болгарских,
- по 2 луковицы, моркови и яйца,
- 4 ст.л. сметаны,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ч.л. соли,
- перец черный горошек,
- черный молотый перец.
Приготовление:
Промыть рис и отварить до полуготовности.
Очистить морковь и лук, потереть морковь на средней терке, лук измельчить, нарезать некрупным кубиком помидор.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла растительного, обжарить лук 4-5 мин, положить морковь, добавить еще 2 ст.л. масла, жарить морковь с луком еще 5-7 мин.
Четверть моркови с луком добавить к фаршу, вбить сырые яйца, добавить рис, поперчить начинку и посолить, перемешать.
У перцев аккуратно вырезать верхушки, удалить семена, промыть.
Плотно выложить в перцы начину из фарша с овощами и рисом.
Оставшуюся зажарку из лука с морковью выложить на дно кастрюли, положить помидоры и оставшийся фарш (если остался), перемешать.
Сверху на продукты в кастрюле поставить перцы, полить их 4 ст.л. сметаны, добавить перец горошек, подсолить, влить воду - она должна почти покрывать перцы, довести все до кипения, сделать медленный огонь, накрыть крышкой и готовить фаршированные перцы 40-50 мин.
Полить фаршированные перцы перед подачей сметаной.
Приятного аппетита!
Нет комментариев