Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- по 3 ст.л. сметаны и масла растительного,
- 2 ст.л. муки,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
Промыть мясо, удалить все жилы и пленки, нарезать длинными
(по 3-4 см) брусочками толщиной около 1-1,5 см.
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, выложить мясо, на сильном огне обжаривать 5 мин, перемешав за это время не больше 2 раз - оно должно зарумяниться.
Всыпать к мясу 2 ст.л. муки, перемешать, снять с огня спустя минуту.
Грибы нарезать по желанию - можно мелким кубиком, пластинками, соломкой, нашинковать полукольцами лук.
В другой сковороде разогреть 1 ст.л. масла, выложить лук и жарить его 5 мин, добавить грибы, перемешать, жарить все еще 5-7мин.
Выложить к луку с грибами обжаренное мясо, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, влить 2 стакана горячей воды, снова перемешать, потушить все под крышкой полчаса на слабом огне.
Подавать бефстроганов с говядиной и грибами с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
* * *
Во многом конечный вкус блюда будет зависеть от того, с какими грибами вы будете его готовить.
Взяв лесные грибы, можно получить более яркий вкус и аромат, нежели с шампиньонами.
А наилучший результат дадут великолепные белые грибы.
Используйте грибы на свой вкус!
#бефстроганов #мясо #грибы
Нет комментариев