Ну а последний супчик с перловой крупой, о котором мы расскажем в нашей сегодняшней подборке - это всеми любимый борщ, который в этом варианте получается вегетарианским.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ:
БОРЩ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ)
Ингредиенты:
- 5 стаканов воды,
- по 3 клубня картофеля и лавровых листа,
- 2 зубчика чеснока,
- по 1 луковице, свекле и моркови,
- по ¼ стакана перловой крупы и вилка капусты белокочанной,
- 3 ст.л. томатного соуса,
- 2 ст.л. зеленого горошка,
- зелень сушеная, коренья, перец, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками, рубленую капусту, промытую перловку, 25 мин проварить на среднем огне. Брусочками нарезать морковь и свеклу, на масле обжарить, положить нарезанный мелко лук, томат-пасту, пассеровать, помешивая, до мягкости. Суп заправить лавром, кореньями, поперчить и посолить, добавить зелень. Положить в суп пассеровку и замороженный горошек, варить еще 15 мин. В готовый суп ввести толченый чеснок, перемешать, накрыть крышкой, убрать с плиты и дать полчаса настояться.
* * *
Вот такими разными, непохожими друг на друга, но всегда вкусными, сытными и очень аппетитными могут быть супчики с перловой крупой. Приятного аппетита!
Нет комментариев