НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ОГОРОДА
Приготовление любых пирожков - жареных, запеченных в духовке и любых других, начинается с приготовления теста. Выбрав подходящий вариант теста и определившись со способом доведения до готовности будущего объедения, кулинар попадает на бескрайние просторы для фантазии и творчества - ведь в качестве начинки подходят практически любые существующие продукты, разве что за исключением самого теста. Итак, что же из огорода можно отправить прямо в наши замечательные пирожки?
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С КАБАЧКАМИ
Понадобится:
- 500 г муки,
- 50 г маргарина,
- 40 г дрожжей,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- соль.
Начинка:
- кабачки,
- 2-3 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- укроп,
- растительное масло.
Приготовление:
Залить дрожжи стаканом теплой воды, всыпать немного муки и дать подойти. Взбить яйца, подсолить, влить дрожжевую закваску, теплое молоко, растопленный маргарин, добавить муку и замесить тесто, оставить его в тепле на 2-3 часа.
Кабачки очистить от семян и кожуры, кубиками нарезать, уложить в миску, подсолить и оставить на ночь.
Слить сок, обсушить кабачки, обжарить на растительном масле, удаляя сок ложкой, если он будет появляться.
Тушить кабачки 2-3 часа на медленном огне.
Лук нарезать полукольцами, выложить на другую сковороду, добавить тертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой перец, рубленый укроп, обжарить на масле, затем соединить с готовыми кабачками и перемешать.
Тесто хорошо вымесить, сформовать пирожки и обжарить их до зарумянивания на сковороде с маслом или в духовке.
Приготовленные по этому рецепту пирожки с кабачками очень понравятся всем любителям овощей и тем, кто избегает потребления мяса, которое в них при желании, все-таки, можно добавить.
* * *
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ЗЕЛЕНЬЮ
Понадобится:
Тесто:
- 500 г муки,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 0,5 ч.л. соли.
Начинка:
- 1 кг зелени огородной (любой - свекольная или морковная ботва, ботва редиса, молодая крапива, лесной щавель и т.д.),
- ½ стакана оливкового масла,
- перец, соль.
Приготовление:
Промыть и обсушить, затем мелко порубить зелень. Раскалить масло, уложить зелень и потушить ее 10 мин на среднем огне, добавив при необходимости горячую воду.
Выложить зелень на дуршлаг и на час оставить, поперчить и посолить, перемешать.
Муку в миску просеять, добавить соль, сок лимона, масло, 1 стакан воды, замесить эластичное гладкое тесто, убрать его на час в холод.
Затем раскатать пластом 2 мм толщиной, вырезать кружки с помощью стакана, на каждый кружок класть по 1 ч.л. начинки и сворачивать его вдвое, защипывая края.
Жарить пирожки на разогретом оливковом масле.
Нет комментариев