Существуют сотни, а, может, и тысячи рецептов заготовок из огурцов. Мы в этом рецепте расскажем об одном очень интересном и оригинальном способе запастись маринованными огурчиками на зиму.
Эти огурчики интересны тем, что маринуются с добавлением лимона. Остальные же дополняющие основной овощ ингредиенты - вполне привычные: чеснок, укроп, хрен, душистый перец, сахар и соль. Такие огурчики получаются с легкой кислинкой, добавляющей закуске пикантности.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить маринованные огурчики на зиму по-пражски.
Ингредиенты:
- по 2 душистых перца (горошины), лавровых листа, зубчика чеснока и веточки укропа,
- 2 кружка лимона,
- 1 лист хрена,
- 500 мл воды,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
- огурцы.
Приготовление:
Выложить промытые продукты на дно банки: сначала лист хрена, затем укроп, долька лимона, перец-горошек и лавр.
Выложить в банку огурцы.
Для маринада влить воду в кастрюлю, всыпать сахар и соль, лимонную кислоту, довести до кипения, 1 мин прокипятить.
Залить огурцы в банках приготовленным маринадом.
Накрыть банки стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться 10 мин.
Закатать банки крышками, вверх дном перевернуть и в таком виде оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев