В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда – шашлыка из куриной грудки и молодых кабачков.
Если привычные варианты шашлыков вас утомили, то попробуйте сделать такой аппетитный шашлычок из куриной грудки с кабачком. Благодаря сочности этого овоща мясо грудки получается более нежным, а курица делает блюдо более питательным - то есть эти продукты отлично друг друга дополняют.
Шашлычок из куриной грудки с кабачками очень просто и быстро готовится - попробуйте, и не будете разочарованы.
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КАБАЧКОМ НА МАНГАЛЕ
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 1 грудка куриная,
- брынза,
- зеленый лук,
- перец, соль.
Приготовление:
Кабачки с тонкой молодой кожицей и мелкими семенами промыть и, не очищая, нарезать поперек на кружки толщиной 0,5-1см.
Нарезать куриное филе поперек волокон примерно такими же кусочками по размеру и форме, как кабачки.
Начиная и заканчивая кружками кабачка, нанизать овощ и курицу на металлический шампур поочередно (если будете готовить шашлык в духовке - можно использовать деревянные шампуры, предварительно вымочив их в воде).
Между кусочками курицы и кабачка добавлять тертую или очень мелко нарезанную брынзу.
Обсыпать шашлык брынзой, обернуть фольгой, запекать над углями на мангале или в нагретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Готовый шашлык немного остудить в фольге, затем снять ее, быстро обжарить над открытым огнем или в сковороде, чтобы он немного зарумянился.
Приятного аппетита!
Вместо курицы можно использовать другое мясо, но обязательно нарезайте его тонко, чтобы оно успело приготовиться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев