В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить интересную консервированную закуску из слив с чесноком и пряными приправами.
Эта закуска получается довольно оригинальной и понравится многим любителям необычной еды. Сливы имеют пряно-острый вкус, пикантный и интересный. Зимой такие сливы можно кушать как просто так с хлебом, так и подавать на праздничный стол.
ПИКАНТНЫХ СЛИВ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
- 500 г слив,
- 500 мл воды,
- 100 г сахара,
-30 мл уксуса,
- 2 горошины перца душистого,
- 2 гвоздики,
- зубчики чеснока по количеству слив.
Приготовление:
Сливы промыть, удалить косточки, раскрыв сливы пополам, но не разрезая совсем.
Если зубчики чеснока некрупные, их можно использовать целиком, лишь очистив, если крупные - каждый нарезать вдоль на несколько частей.
Выложить по зубчику или кусочку чеснока внутрь каждой сливы, выложить их плотно друг к другу в банки.
Для маринада влить воду в кастрюлю, положить сахар, гвоздику и душистый перец, довести до кипения, влить уксус и снять маринад с огня, сразу залить им сливы в банках и в таком виде оставить заготовку на 12ч при комнатной температуре.
Далее слить со слив маринад, прокипятить его, снова залить сливы горячим маринадом, укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать маринованным сливам полностью остыть.
Удачных заготовок!
#сливы#чеснок#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев