РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ, СЫРОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 50 г сыра твердого,
- 3 лаваша,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- по 1 луковице и моркови,
- майонез,
- листья салата,
- зелень.
Приготовление:
Измельчить лук, морковь потереть на терке.
Обжаривать лук 3 мин, положить морковь, потушить до ее полуготовности, положить фарш, жарить полчаса до готовности, поперчить и посолить.
Нарезать помидоры, потереть сыр, перемешать пропущенный через пресс чеснок и майонез, порубить зелень, листья салата промыть и обсушить.
Смазать один лаваш чесночным майонезом, уложить сверху фарш, посыпать зеленью.
С двух сторон смазать чесночным майонезом второй лаваш, выложить на фарш, выложить на него листья салата, помидоры, смазать майонезом.
Накрыть также смазанным с двух сторон третьим лавашом.
Посыпать третий лаваш сверху тертым сыром, свернуть все в рулет и на час убрать в холод.
Перед подачей нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо.
* * *
ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КОЛБАСОЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- 250 г вареной колбасы,
- 200 г корейской моркови,
- 150 г майонеза,
- по 50 г петрушки и укропа,
- 2 листа лаваша армянского.
Приготовление:
Кубиками нарезать колбасу, порубить мелко зелень, перемешать эти продукты, добавив морковь и майонез.
Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, выложить сверху второй лаваш, его тоже смазать, свернуть все в рулет, убрать до подачи в холод минимум на полчаса, затем нарезать тонкими пластиками и выложить на плоское блюдо.
* * *
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И СЕМГОЙ
Ингредиенты:
- 400 г слабосоленой семги,
- 120 г творожного сыра,
- 4-5 помидоров,
- 2 листа лаваша,
- 1 пучок укропа,
- майонез.
Приготовление:
Смазать майонезом 1 лист лаваша, посыпать рубленым укропом, слоем выложить мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры.
Накрыть вторым листом лаваша, смазать его творожным сыром.
Тонко нарезать рыбу и выложить ее на творожный сыр, свернуть лаваш в рулет по ширине, обернуть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов или ночь, перед подачей нарезать кусочками по 1 см толщиной.
* Вы можете сделать любую другую начинку для лаваша на свой вкус, а в зависимости от желаемой толщины рулета сворачивать одновременно от 1 до 3 листов лаваша на свое усмотрение.
* * *
А далее речь пойдет о вариантах такой закуски с запеканием и в горячем виде.
РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ С ЗАПЕКАНИЕМ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 2-3 луковицы,
- по 2 вареных яйца и тонких лаваша,
- 1 морковь,
- 4 ст.л. майонеза,
- чеснок.
Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать, на масле обжарить до мягкости.
Перекрутить куриное филе в мясорубке, добавить морковь с луком и перекрутить снова.
Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, немного заправить майонезом, разделить массу пополам.
Смазать лаваш фаршем, посыпать одним тертым яйцом.
Выложить сверху второй лаваш, смазать его оставшимся фаршем, разровнять, посыпать вторым тертым яйцом, свернуть рулет.
Обмазать рулет майонезом, запекать в духовке 30-40 мин при средней температуре, перед подачей тонко нарезать.
Подавать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.
* * *
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША, ЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
- 2 сырка плавленых,
- по 1 вареному яйцу, пучку петрушки, маринованному болгарскому перцу и лавашу,
- 1-2 зубчика чеснока,
- по ½ вареной куриной грудки и луковицы,
- майонез,
- соль.
Приготовление:
На мелкой терке потереть яйцо и сырки, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Измельчить курицу, лук, перец, добавить рубленую петрушку и перемешать, подсолив.
Смазать всю площадь лаваша с одной стороны сырной смесью, выложить сверху куриную смесь, свернуть лаваш в рулет, разрезать его и по очереди обжарить рулетики на сковороде с небольшим количеством масла до зарумянивания.
Лучше использовать сковороду-гриль.
* * *
ГОРЯЧИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- 200 г сыра,
- 150 г копченой колбасы иди ветчины,
- по 3 вареных яйца, зубчика чеснока и маринованных огурца,
- 2 лаваша,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- майонез.
Приготовление:
Мелко нарезать огурцы и колбасу, яйца и сыр потереть на терке, смешать подготовленные продукты, добавив пропущенный через пресс чеснок, рубленый зеленый лук и майонез.
Смазать майонезом каждый лаваш с одной стороны, выложить равномерно начинку, свернуть рулетами.
Выложить на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень, обмазать сливочным маслом, посыпать сыром и запечь 10-15 мин в разогретой духовке.
Перед подачей разрезать рулеты на порционные кусочки.
Эти рулеты можно кушать как горячими, так и холодными, однако в горячем виде они вкуснее.
* * *
Приготовьте закусочные рулеты из лаваша на любой праздник и порадуйте домашних и гостей, а также себя таким простым, но вкусным и всегда удачным блюдом!
Нет комментариев