В этом рецепте мы расскажем о приготовлении персикового компота на зиму. Это очень простой и быстрый рецепт.
Существует много рецептов персикового компота, и каждая хозяюшка на практике определяет, какой именно из них ей больше нравится, а также дорабатывает понравившийся рецепт под вкусы своей семьи, меняя количество сахара, убирая или добавляя те или иные ингредиенты.
Мы расскажем в этом рецепте о базовой версии приготовления персикового компота. Этот вариант компота очень простой, быстрый, вкусный, его можно легко подстраивать под свой вкус.
РЕЦЕПТ ПЕРСИКОВОГО КОМПОТА НА ЗИМУ
Ингредиенты:
- 200 г сахара,
- 4 персика,
- 1/2 ч.л. кислоты лимонной.
Приготовление:
Промыть персики, удалить косточки, произвольно нарезать крупными кусочками.
Выложить персики в стерилизованную банку емкостью 2 л, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту.
Влить в банку с персиками крутой кипяток, сразу закатать компот предварительно простерилизованной крышкой, перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Остывший компот из персиков убрать на хранение в прохладное темное место.
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев