РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИХ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ
Понадобится:
- по 200 г готового мясного фарша и макарон,
- 1 луковица,
- перец,
- растительное масло,
- соль.
Как приготовить макароны по-флотски.
Обычным способом до готовности отварить макароны, соблюдая приведенные на упаковке рекомендации. Мелким кубиком нарезать лук, обжарить до подрумянивания на масле, положить фарш, при постоянном помешивании обжарить, разбивая его на мелкие кусочки, поперчить и посолить, добавить макароны, тушить еще 5 минут.
Подается такой классический вариант с томатным соусом, а современной классической ноткой в этом блюде стал тертый сыр, без которого многие себе уже его просто не представляют.
* * *
Что именно относить к классике: макароны с мясным фаршем или тушенкой - вопрос спорный, но по сути оба варианта являются классическими. Так, именно с тушенкой их кушали солдаты во время войны, а вот матросы чаще всего кушали макароны все-таки с фаршем. Для приготовления «солдатских макарон по-флотски» необходимо делать все то же самое, только добавить вместо фарша, соответственно, тушеную говядину.
Если добавить к классической рецептуре в процессе приготовления всего один ингредиент - томатную пасту, получится, как считается, уже другое блюдо, итальянское знаменитое кушанье - макароны Болоньезе, но для нас-то это те же самые любимые макароны, только еще с замечательной томатной ноткой. Поэтому мы приведем еще более «усовершенствованный» вариант таких макарон с томатом.
РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ С ТОМАТОМ
Понадобится:
- 400 г смешанного фарша свинина+говядина,
- 300 г макарон,
- 30 мл растительного масла,
- по 2 луковицы и яйца,
- 1,5 стакана воды,
- 3-4 ст.л. томатного соуса,
- черный молотый перец,
- соль.
Как приготовить макароны с томатом.
Перекрутить фарш с головкой лука, выложить на сковороду с раскаленным маслом, немного прогреть и влить воду, перемешать, под крышкой потушить 5 мин, не перемешивая, после выкипания воды перемешать фарш, положить еще одну нарезанную мелко луковицу, поперчить и посолить, перемешать, под крышкой тушить, иногда помешивая, до готовности лука. В зарумяненный фарш вбить сырые яйца, быстро перемешать, чтобы яйцо перемешалось и схватилось с фаршем в комочки, положить томат, перемешать, потушить еще около минуты, помешивая. Макароны до готовности отварить обычным способом и смешать с фаршем, накрыв кастрюлю крышкой и встряхнув ее как следует.
* * *
Использовать для таких макарон можно как смешанный, так и куриный фарш или фарш из индейки, а вегетарианский вариант предусматривает добавление сои. Конечно, если используются все-таки мясные продукты, лучше всего готовить фарш самостоятельно, купив мясо целыми кусочками - тогда получится действительно очень вкусно и по-домашнему. А также мясо можно не перекручивать в мясорубке, а порубить очень мелко ножом, это придаст блюду некоторую необычность, хотя, по сути, оно останется тем же.
* * *
Разнообразить макароны по-флотски можно и иначе - добавив в них овощи, конечно, в первую очередь на ум приходят помидоры.
РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ С ПОМИДОРАМИ
Понадобится:
- по 250 г куриного фарша и макарон,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 л консервированных помидоров с соком или свежих,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. орегано,
- растительное масло,
- соль.
Как приготовить макароны по-флотски с томатами.
Поперчить, посолить и посыпать фарш орегано, перемешать. Мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить лук в толстостенной кастрюле на масле, добавить чеснок, обжарить минуту, положить фарш и обжарить до его побеления, положить помидоры и томат-пасту, довести до кипения, разминая ложкой помидоры, снизить огонь до минимума, 20 мин потушить, помешивая. Если используются свежие помидоры, их нужно очистить от кожицы и мелко нарезать. В подсоленной воде отварить макароны, выложить на дуршлаг, обсушить, положить в тарелки, полить соусом, перемешать и подать.
* * *
Из помидоров можно приготовить просто соус без фарша, потушив их со специями, затем размяв толкушкой. Фарш в таком случае можно сначала обжарить с луком, затем отодвинуть на край сковороды, а на освободившемся месте обжарить отваренные и обсушенные макароны до подрумянивания, и затем перемешать их с фаршем. Еще одна нотка, которая разнообразит блюдо - копченая грудинка, которую можно добавить при обжаривании фарша в конце, но перед добавлением макарон.
* * *
Приготовить макароны по-флотски можно и с грибами - получится ну совсем необычно, зато очень вкусно и аппетитно!
РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ С ГРИБАМИ
Понадобится:
- смешанный или свиной фарш,
- шампиньоны/лисички,
- тертая морковь,
- репчатый лук,
- растительное масло,
- мясной бульон,
- макароны трубочки,
- болгарский перец,
- черный перец,
- зелень,
- соль.
Как приготовить макароны с грибами.
Фарш с мелко нарезанным луком обжарить, положить мелко нашинкованные грибы и обжарить, положить морковь, обжарить, добавить зелень, сладкий перец, поперчить и посолить, перемешать, положить отваренные почти до полной готовности макароны, влить немного бульона, перемешать и прогреть до выпаривания жидкости.
Такому варианту макарон по-флотски обязательно обрадуются все домашние.
* * *
Рецептов можно привести еще очень много, например, очень необычный вариант - сделать фарш из протушенных в вине бараньих потрохов (печени, легких и почек), заправив их сливочным маслом. Пробуйте фантазировать и радуйте близких вкусными макаронами по-флотски.
Нет комментариев