Ингредиенты (4 порции):
- Вода ½ л,
- Тут белый 10 кг.
Приготовление (10 часов):
1. Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания.
2. Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время снимаем пену. Если пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет - значит дошаб готов. Дошаб можно уваривать до тонкой и толстой нити.
Использовать можно как самостоятельный продукт, как полуфабрикат для изготовления различных блюд. А также используется в лечебных целях (отхаркивающее и противокашлевое средство, при заболеваниях сердечнососудистой системы, анемии). Так же готовится и виноградный дошаб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев