А не рассказать ли мне вам, как приготовить вкусный грибной суп из сушеных грибов, а то мне тут многие говорят, что лучше их замораживать?
Грибной суп из сушеных грибов получается более насыщенным по вкусу и аромату по сравнению с другими вариантами таких супов.
Правильно приготовленный суп из сушеных грибов получается очень вкусным и аппетитным, а готовится он весьма просто, с невеликим набором простых продуктов.
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 100 г сушеных грибов
- 3 л воды
- по 1 луковице и моркови
- 2 ст.л. растительного масла
- лавровый лист
- зелень
- черный и белый молотый перец
- соль.
Всё! Бюджетно? Да. Вкусно? А сами попробуйте!
Теперь, собственно, приступим к приготовлению:
В чайнике вскипятить 3л воды, сушеные грибы промыть и выложить в глубокую емкость, залить 1л кипятка и оставить на 15-20мин.
Пока распаривается:
Очистить овощи, промыть, нарезать картофель кубиками для супа, выложить в миску и залить холодной водой.
Мелким кубиком нарезать лук, морковь натереть на крупной терке либо тонко порезать кругляками - тут уж кому как нравится, мне импонируют небольшие куски в любом супе, но никак не тертые.
Выложить лук с морковью в сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и легкого зарумянивания, помешивая, около 5-7мин. Короче говоря, делаем БРЕЗ, как и для любого супа.
С грибов слить получившийся отвар, вылить его в кастрюлю для супа, влить оставшиеся 2л кипятка, а грибы некрупно нарезать.
Довести жидкость в кастрюле до кипения, выложить в нее грибы, проварить 15мин, затем добавить картофель и варить суп еще 20мин.
Выложить в суп брез (овощную пассеровку из лука и моркови), заправить его лаврушечкой, поперчить и посолить, перемешать и проварить суп еще 5мин.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать супу 10мин настояться, затем разлить по тарелкам и заправить суп перед подачей рубленой зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
* * *
*Для приготовления супа можно использовать не воду, а мясной или овощной бульон (2л), а чтобы суп был гуще при пассеровании в морковь с луком можно добавить 1-2ст.л. пшеничной муки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1