РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Ингредиенты:
- 1-2 апельсина,
- 1 рыба целиком,
- специи для рыбы,
- соль.
Приготовление:
Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, сделать на ней с одной стороны надрезы в поперечном направлении через каждые 5 см, натереть рыбу специями и солью.
Очистить апельсин, разделить на дольки, разрезать каждую вдоль пополам.
На противень выложить апельсин, сверху уложить рыбу, на нее уложить сверху апельсины.
Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов около 40 мин.
* * *
Можно чуть усложнить рецепт, и тогда получится еще интереснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С АПЕЛЬСИНАМИ ПОД СЫРОМ
Ингредиенты:
- 120-200г сыра твердого,
- 2 апельсина,
- по 1 любой рыбе и лимону,
- корень имбиря,
- белый и черный перец,
- специи для рыбы,
- зелень,
- соль.
Приготовление:
Срезать голову рыбы, плавники и хвост, выпотрошить и промыть, надрезать поперек через каждые 3 см.
Натереть рыбу специями и солью.
Цедру лимона и апельсинов натереть на мелкой терке, добавить выжатый из ½ лимона и 1 апельсина сок, мелко тертый корень имбиря (1-2 см), специи по вкусу, перемешать.
В разрезы на рыбе вставить кружки апельсинов и зелень, выложить ее в форму для запекания (можно положить на нарезанный тонкими кружками картофель).
Сверху на рыбу выложить приготовленную с цедрой смесь, распределить по рыбе равномерно.
Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20 мин, завернув форму в фольгу, затем убрать фольгу, посыпать все сыром и запекать еще 10-15 мин.
Нет комментариев