Очень удобно готовить любое мясо с какими-либо продуктами - сразу получается и основное, и гарнир. Такое блюдо из баранины есть в средиземноморской кухне.
БАРАНИНА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Ингредиенты:
- 500-700г баранины,
- 5-6 клубней картофеля,
- 2 луковицы красных,
- 2 сладких перца,
- ½ лимона,
- чеснок,
- оливки,
- розмарин,
- перец-горошек,
- оливковое масло,
- соль.
Приготовление:
Нарезать баранину средними порционными кусочками.
Розмарин, 1 ч.л. соли, 2-3 зубчика чеснока, 10-12 горошин перца в ступке или в блендере растереть в кашицу, добавить оливковое масло, перемешать.
Залить мясо этим маринадом, перемешать, добавив также отжатый из лимона сок, на 2 ч оставить или на ночь убрать в холодильник.
Снять цедру с отжатой половинки лимона, соломкой ее нарезать.
Произвольно нарезать перец, картофель, лук, измельчить чеснок, выложить овощи (кроме чеснока) вместе с оливками и замариновавшимся мясом в форму для запекания, смазанную маслом, перемешать.
Сверху посыпать все чесноком, цедрой лимона, розмарином, перцем, запекать около 40 мин в разогретой до 200 градусов духовке - сок должен выпариться полностью.
Нет комментариев