РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭСКАЛОПА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
- 50г мякоти черствого белого хлеба,
- по 4 толстых эскалопа (1,5см) и свежих плотных помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 1 пучок петрушки,
- 3ст.л. сухого белого вина,
- 1ст.л. растительного масла,
- молотый майоран,
- перец, соль.
Приготовление:
Разрезать помидоры пополам и посолить, оставить чтобы выделился сок. Измельчить зелень, лук, чеснок. На сковороде с маслом сначала обжарить лук, затем выкладываются эскалопы, перчатся, присаливаются и жарятся по 5-7мин с каждой стороны. На другой сковороде с маслом обжарить 7 мин, выложив вниз разрезами, помидоры. Перемешать петрушку, чеснок и раскрошенный хлеб, помидоры перевернуть и на место среза выложить приготовленную смесь, жарить помидоры еще 5-7мин. Далее зарумянить помидоры в разогретой духовке, поставив их в нее в сковороде. Эскалопы достать из сковороды, выложить на тарелки, а в сковороду добавить вино и прогреть вместе с выделившимся в процессе жарки мясным соком. Полить эскалопы приготовленным соусом, гарнировать запеченными помидорами.
* * *
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭСКАЛОПА ПО-БОЛОНСКИ
Ингредиенты:
- по 300г постной говяжьей мякоти и картофеля,
- 80г постной ветчины,
- 70г сливочного масла,
- 1ст.л. тертого сыра,
- мускатный орех,
- черный перец, соль.
Приготовление:
До полуготовности отварить картофель, нарезать тонкими кружками, соломкой по 1,5см шириной нарезать ветчину. Мясо нарезать на тонкие эскалопы по 1см толщиной, натереть мускатом, перцем, солью, обжарить на половине сливочного масла, не зарумянивания слишком сильно, только слегка. Выложить на эскалопы ветчину, кружки картофеля, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек сливочного масла и потомить под крышкой еще 5-7мин.
* * *
РЕЦЕПТ ЭСКАЛОПА ПО-НЕМЕЦКИ
Ингредиенты:
- 200г филе свинины,
- 50г красного соуса,
- 1-2 яйца, ½ луковицы,
- 3-4ст.л. нутряного жира,
- 1ст.л. сливочного масла,
- 1ч.л. муки,
- перец, соль.
Приготовление:
Перекрутить филе свинины в мясорубке с мелкой решеткой, соединив предварительно с нутряным жиром. До зарумянивания обжарить лук, добавить взбитые яйца и приготовить негустую яичницу, остудить ее и перемешать до однородности с фаршем, поперчив его и посолив. Сформовать из фарша круглые эскалопы, запанировать их в муке, обжарить до зарумянивания на медленном огне, подавать с красным соусом и жареным картофелем.
* * *
РЕЦЕПТ ЭСКАЛОПА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 150г свинины,
- 25г белого вина,
- 2 помидора,
- 1ст.л. сливочного масла,
- петрушка,
- соль.
Приготовление:
Нарезать мясо на эскалопы по 1см толщиной, натереть перцем и солью, запанировать в муке, на сливочном масле обжарить до готовности. В сковороду, где жарилось мясо, выложить разрезанные на 4 части помидоры без кожицы и семян, влить белое вино, прокипятить 3-5мин на слабом огне, подсолить, добавить рубленую петрушку, перемешать и полить соусом эскалопы.
* * *
РЕЦЕПТ ЭСКАЛОПА ПО-БОЛГАРСКИ НА МАНГАЛЕ
Ингредиенты:
- 3 эскалопа,
- 3 луковицы,
- 1 болгарский красный перец,
- 1 пучок зелени,
- по 3ст.л. кетчупа и сметаны,
- чесночный перец,
- хмели-сунели,
- соль.
Приготовление:
Мелко нарезать 1 луковицу, размять ее в миске до выделения сока, нарезать оставшийся лук полукольцами. Слегка отбить мясо, натереть приправами, положить в миску с луком, полить кетчупом и сметаной, добавить мелко нарезанный перец и рубленую зелень, перемешать, накрыть и поставить сверху на мясо груз, оставить в холоде на длительное время до суток. Выложить замариновавшиеся эскалопы на решетку, жарить над углями около получаса до готовности, переворачивая.
Нет комментариев