РЕЦЕПТЫ САМЫХ БЫСТРЫХ НЕСЛАДКИХ ПИРОГОВ
Несладкие пироги с рыбой, курицей, мясом, овощами и другими начинками можно приготовить в самых разнообразных вариациях, мы расскажем о самых вкусных из наиболее простых.
* * *
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ЗАЛИВНОГО ПИРОГА С МЯСОМ
Понадобится:
для теста:
- 3 яйца,
- 2/3 стакана муки,
- по ½ стакана сметаны и майонеза,
начинка:
- 500г фарша мясного,
- чеснок,
- лук,
- морковь.
Приготовление.
Лук измельчить, выложить на сковороду с маслом, 5мин обжарить, добавить тертую на крупной терке морковь, жарить еще 5мин, выложить в сковороду фарш и обжарить все вместе, добавить перец, соль, измельченный чеснок, специи по вкусу, перемешать. Смешать слегка взбитые яйца со сметаной и майонезом, всыпать муку - тесто должно получиться по густоте как на оладьи. В смазанную маслом форму вылить чуть меньше половины теста, выложить фарш, сверху вылить оставшееся тесто. Запекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 45-50мин.
* * *
Точно таким же образом можно приготовить пирог и с рыбным, и с куриным фаршем, а оттенки вкуса легко регулировать различными специями, добавляя их в фарш.
* * *
Следующий быстрый пирог готовится похожим образом, но все-таки несколько иначе, а также он имеет более богатую рецептуру.
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Понадобится:
- 250г филе куриной грудки,
- 150г твердого сыра,
- 10г разрыхлителя для теста,
- 3 яйца,
- 1,5 стакана муки пшеничной,
- 1 луковица,
- стакан сметаны,
- ½ стакана майонеза,
- 1 ч.л. соли,
- сливочное масло для смазывания формы,
- перец молотый.
Приготовление.
Смешать слегка взбитые яйца с майонезом, сметаной и разрыхлителем, всыпать просеянную муку, соль, замесить однородное тесто и вылить его в форму, смазанную маслом. Мелко нарезать куриное филе, выложить его в сыром виде на тесто, поперчить и посолить, выложить поверх полукольца лука, засыпать тертым на крупной терке сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение получаса.
* * *
Приготовить быстрый пирог можно и на кефирном тесте. По шагам и начинке - то же самое, что в первом рецепте, но состав ингредиентов для теста такой: по стакану кефира и муки, 2 яйца и по 0,5ч.л. соли и соды.
* * *
А вот если вы хотите приготовить быстрый пирог с рыбой, то, скорее всего, как и многие другие кулинары, будете использовать рыбные консервы, такие, как сайра - это широко распространенная практика. Однако на рыбных пирогах с консервами варианты быстрых пирогов с рыбой все-таки не заканчиваются.
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ПИРОГА С РЫБОЙ
Понадобится:
- 650г филе рыбы,
- 3 луковицы,
- 1кг слоеного пресного теста,
- перец,
- соль.
Приготовление.
Лук очистить и нарезать полукольцами, филе рыбы - некрупными кусочками, соединить с луком, поперчить, посолить и перемешать. Разделить тесто на две слегка неравных части, на нижний слой пирога на присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть, выложить ее в форму или на противень, сделав невысокие бортики, выложить на тесто начинку из рыбы с луком, накрыть вторым пластом раскатанного теста, защипнуть края. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
Аналогичным образом можно приготовить быстрые пироги с курицей, овощами и любыми другими начинками.
Нет комментариев