Среди сладких вариантов этого замечательного кушанья вареники с вишней занимают, пожалуй, первое или второе место по популярности, уж очень они вкусны и нравятся многим. Давайте посмотрим, как приготовить вкусные вареники с вишней в домашних условиях своими руками, увидите - это не так уж сложно!
Ароматные, сочные, нежные вареники с вишней - одно из традиционных блюд украинской кухни, а тем, кто знаком с их потрясающим вкусом в исполнении бабушек и мам несказанно повезло! Если вишня свежая, сладкая и сочная, то такие вареники получаются просто сказочными, буквально потрясающими воображение. Поэтому лучше готовить вишневые вареники самостоятельно, покупая для них хорошую вишню - магазинные не идут и в подметки домашним, приготовленным с любовью и заботой.
Приготовить вареники с вишней можно по-разному: в основном, может варьироваться рецептура теста - одни делают его просто на воде и яйце, вторые - на молоке и масле и т.д. А вишня для начинки, как правило, подготавливается так: освобождается от косточек, перемешивается с сахаром, оставляется на некоторое время, затем сливается сок и вишня готова для начинки. Мы расскажем о простом рецепте приготовления вареников с вишней.
РЕЦЕПТ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ
Понадобится:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- ¾ стакана ледяной воды
- ½ ч.л. соли
- начинка: 700г вишни + 200г сахара.
Приготовление:
Из вишен удалить косточки, пересыпать ягоды сахаром, убрать в холод на сутки, затем выделившийся сок слить. Перемешать просеянную муку и соль. Яйца слегка взбить, добавить вместе с ледяной водой к муке и начать вымешивать тесто. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем влажной салфеткой накрыть и на полчаса отложить. Расстоявшееся тесто раскатать в пласт примернр 3мм толщиной (не раскатывайте тесто тоньше - из-за сочности начинка может прорвать слишком тонкое тесто). Вырезать из теста кружки при помощи стакана или формочки диаметром около 6см. На середину каждого кружка выложить по 1ч.л. начинки, соединить края, защипнуть, формуя вареник (можно прижать края при помощи вилки - получится красиво). Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску, часть можно убрать в морозильник, а часть - отварить. Приготовить вареники обычным способом: в кипящей подсоленной воде довести сначала до закипания, затем примерно 8мин проварить и после всплытия достать шумовкой. Подаются вареники с вишней, как и другие, со сметаной.
Креативное решение: сок от вишни можно не сливать, а использовать вместо воды: охладить его и подмешать в тесто - тогда ваши вишневые вареники будут розоватого цвета!
Вкусные вареники с вишней не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Побалуйте близких таким по-настоящему сказочным блюдом, а если вы сделаете их побольше из спелой сезонной вишни, ароматной и сочной, и уберете на хранение в морозильник, то доставите все своей семье огромное удовольствие в холодный осенний или зимний день!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев