Понадобится:
- 500г куриной печени
- 300г гречневой крупы
- по 2 помидора и зубчика чеснока
- по 1 кабачку, моркови, болгарскому перцу и луковице
- 1 ст.л. уксуса винного
- черный перец
- зелень
- растительное масло
- соль.
Как приготовить гречку с овощами и печенью в духовке.
Промыть печень, обсушить, подсолить и поперчить, 3 мин обжарить на масле. Промытую гречку поджарить на сухой сковороде, помешивая, пока не появится яркий запах. Нарезать брусочками морковь, на масле обжарить, положить так же нарезанный кабачок, жарить еще 2 мин, добавить измельченный чеснок, лук, соломкой нарезанный сладкий перец, 3 мин жарить, влить винный уксус, поперчить и посолить, можно слегка присыпать сахаром, перемешать и пару минут потомить. Выложить на дно горшочков печень, затем гречку, а сверху овощи, посыпать рубленой зеленью, выложить сверху очищенные от кожицы помидоры. нарезанные крупно, подсолить, влить воду чтобы она почти покрыла продукты, накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку, включить температуру 190 градусов и готовить 30 минут.
_______________________________________
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Нет комментариев